Бигль...Бигль?...Бигль форум!!! Много полезной и интересной информации!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Смирнова Людмила Петровна (Москва)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Смирнова Людмила Петровна -Россия, Москва

http://uploads.ru/i/7/A/8/7A8Ww.jpg

ВСЕ ПОРОДЫ/ALL BREEDS
КОНКУРС "ЮНЫЙ ХЕНДЛЕР"/JUNIOR HANDLING COMP

"Л.Смирнова любит тип в целом, обращает большое внимание на движения, сколько раз под ней выставлялась, вопросов не возникало. Хорошо понимает проблемы окрасов . Из моего опыта вперед выходили собаки в целом более гармоничные, сбалансированные, с правильными движениями, но при этом может быть простовата голова, или длинноват корпус по сравнению с конкурентами, лучшими в часностях, но не "цельными" в общем впечатлении. Предпочтений в окрасах не заметила, разве что к рыжим более теплое, родное что-ли отношение."

"Смирнова Людмила из Омска-то она пуделист и,естественно,как все пуделисты ценит отличный хендлинг и груминг,и куражность собачки .Но если вдруг случился "вдруг" то на этом самом хендлинге не циклится-предпочтет отличную собаку .Не вредная,общается приветливо,может что-то подсказать,и не скажет фиии,если ее о чем то спросить/во всяком случае,как то выставляла под ней юниорку,и оставшись ждать сравнения на ЛПП,слышала,как с ней советуются экспоненты-она долго и терпеливо все объясняла/.Но это всего лишь ИМХО"

"Любит движения и показ! пуделистка (но не точно)"

"В просторах и-нета нашла информацию, что Людмила Смирнова (Омск) и Людмила Смирнова (Москва) - одно и то же лицо Просто раньше она жила в Омске, а теперь переехала в Москву."

"...видит сразу хороших собак."

"Судейство Л. Смирновой мне запонилось тем, что на нас (он тоже был еще юниором) она обратила внимание еще, когда судила Большой Бест: потрогала шею(проверив крепость), заглянула в морду. Попросила пройтись по кругу.
А на следующий день мы опаздали в ринг... Пришли, когда уже все кончилось. И когда она увидела нас, то с сожалением обратилась ко мне: "Ой, а я ЛПП уже отдала!". Потом посмотрела, что в классе мой парень один, подошла к организаторам выставки и потом ко мне: "Идите-идите, я дам ему САС"."

"Л. Смирнова очень улыбчивая, мягкая.
Ну а так в общем нормальная, грамотный эксперт."

"Да! зубы не считает. Прикус смотрит. Ну и как все, любит хороший хендлинг. Я думаю, что все его любят."

"Ну о ней можно сказать одно, если и выберет хорошую собаку, то это чисто на угад, случайность. Реально ваще не те приоритеты выбирает в собаках, какие желательны для породы. Судит по лицам, найдет тысячу оправданий почему ваша хорошая проиграла, а вот та, плохая, выиграла. Сырых любит, крупных, грубых, излишне мордатых, если еще и лысый, это ваще круто."

"....впечатление от её судейства.........в общем она в моём чёрном списке,где-то в конце первой 10-ки"

"Честно - не понравилось. Отдала ЛПП собаке, у которой явные проблемы с задними конечностями. Вообще выбирала как бы выразится - нарядных собак, т.е. красивых по окрасу."

"Нормальный она эксперт.Отсудила достаточно грамотно,прикус проверяла у мопсов,но аккуратно! Одинаково обращает внимание и на стойку,и на движения.Любит собак с крепким костяком, отмечает хороший хендлинг.Всегда объясняет своё решение и предпочтение.Очень вежливая и приветливая."

"Эксперт-ПОНРАВИЛАСЬ!Не могу назвать ее "добренькой",очень часто даже одной собаке в классе титул не давался.Но при этом тактично разъяснялось-почему не присвоен титул.Уделялось достаточное внимание каждому экспоненту,при этом задержек рингов не было.Респект Смирновой Л.П."

"Я под ней стажировалась на скотчах,мопсах и цвергшнауцерах.И выставлялась тоже с другими породами.
Отсудила всех абсолютно объективно.Очень большое внимание уделяет движениям.В принципе,смотрит всё:голову,выход и длину шеи,линию верха,постановку плеча и лопатки.Многим мопсам отмечала излишнюю кондицию(здесь я бы не согласилась).У них же прощала размёты и наклон пясти(типа,это из-за лишнего веса).И опять о движениях:не всегда ждёт типичных движений от породы,выбирать будет лёгкие летящие даже у мопса"

"А мне Смирнова понравилась!Очень приятный эксперт"

0

2

Были под ее экспертизой с д/ш мини таксиками не раз. Очень грамотный, корректный судья. Титулами не разбрасывается, недочеты объясняет. Производит очень приятное впечатление.

"какую бы оценку под ней Вы не получили, а она барышня очень строгая, у вас все равно останется впечатление, что вашу собаку очень внимательно осмотрели и оценили. "
полностью согласна

Грамотный эксперт. И очень лояльна. Оценивала собаку в соответствии с уровнем породы в целом.

Смирнова так хорошо разбирается в собаках, что дважды отсудила аффенпинчера как грифона

На выставке 10апреля (г. Владивосток) осталась недовольна судейством этого эксперта. Не знает типы породы, резка в высказываниях. Дала плохое описание собаке, которая на следующий день получила от другой судьи массу титулов. Моему дала ровно такое же описание что и той собаке. Очень жаль что записалась на одну выставку и попала под нее.

Работает на знакомые лица!

Шнауцеров - хорошо отсудила. Замечала главное в собаке, делала скидку на погоду и давала правильные советы владельцам молодых собак, по улучшению показа.
Собак запоминает - нашему юниору бригада не отметила в описании ЛПП, это выяснилось не сразу, а по получении диплома. Но когда я подошла к Людмиле Петровне уточнить насчет этого момента, собаку "предъявлять" не потребовалось: она сразу его вспомнила и решительно подтвердила, что ЛПП давала, просто девчата видимо не расслышали. Это оказалось важно в дальнейшем - в бэсте юниоров наш дебютант ничего не занял, зато в группе - 1 место!

Выставлялась под Смирновой в Благовещенске.В ринге она с гордостью сказала,что породник(У меня пудели).Судейство понравилось.Тактична,дает много попутной инфо по своему описанию.Не бойтесь задавать вопросы-ответит.Грамотна,любит хороший показ и хорошо подготовленных собак.Когда есть повод,восхищается достоинствами.Принципиальна,но не груба.Приятный эксперт во всех отношениях.Очень ей благодарна,так как только она осмелилась перевести моего тоя переростка в миниатюру,о чем я радостно поведала заносчивым заводчикам.На тот момент мы закрывали ЧР.Оценила ее тактичность,знание породы,очень богатое описание.

Ходила на описание к Смирновой с подгалянской овчаркой.
Да, описание хорошее, я с ней была полностью согласна.
Но мне она показалась грубой и некорректной....
Потрясающий вопрос на описании "Зачем вы вообще его сюда привели?"..... Да, я прекрасно знаю все недостатки своей собаки, но в тот момент мне хотелось услышать мнение эксперта. А она своей грубостью испортила всё впечатление о себе....

Смирнова в Магадане, 10 апреля 2011 года. Оченьт корректна, очень доброжелательна. Прежде, чем надиктовать описание - подробный "расклад" твоей собаки и объяснение - ПОЧЕМУ дана именно такая оценка))
Да, очень любит она крупных и мощных сук. В молоссах ЛПП стали они, красотки наши)))
Единственное, что омрачило лично МОЙ "праздник жизни" - моему бебику-чиху поставила "перспективу".... Хотя, нам только 3,5 месяца и думаю, что это последнее наше огорчение)))))))

Не раз выставляла под Смирновой своих и чужих собак разных пород-обычный судья,стараюсь по возможности избегать выставок с её судейством,хотя не разу выставляемые собаки не получали низких оценок и тем не менее...........,

не понравилась совсем экспертиза, хотя получили отлично. породных признаков не знает, анатомии не видит.
параллельно шла выставка у Баужес, шел тот же состав собак.. так у Баужес - некоторые собаки хор,очхор.. а у Смирновой те же получили -отлично САС. больше под нее не пойду- неинтересно.. а Баужес- молодец, и стандарт знает и анатомию видит.

Соглашусь что Смирнова судит странно,очень приятная женщина, аккуратно смотрит на столе, зубы считает и не отпустить пока не пересчитает  То что любит хороший показ не скажу, любит но не до фанатизма  Были недавно на моно, прыгающе скачущие мопсы получили высокие оценки, нас тоже не обидела сильно  Оба окраса ЛПП  Больше под ее судейство не пойдем  Не так давно моно мопсов судила Краковская, вот где было судейство    Небо и земля по сравнению со Смирновой 
Р.s 1- го а затем 2- го октября выставляли под Смирновой мопса,в 1 день отл2,во 2 ЛЮ  описания настолько разные, что не передать словами  за ночь мопсон просто так заколосился, что судья вчерашние недостатки просто незаметила  ( а их было столько, что по ее описанию собака на диван, а по другому описанию красоты неописуемой  )

0