Бигль...Бигль?...Бигль форум!!! Много полезной и интересной информации!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гринь Ольга (Казань)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://uploads.ru/t/Y/s/T/YsTU3.jpg

GRIN OLGA (638) ГРИНЬ О А
420000,Казань,Матюшинская 65, тел. 89050210637

0  0 ВСЕ ПОРОДЫ / ALL BREEDS  CACIB(Int)

Родилась в 1969г. Образование - высшее биологическое, закончила с отличием. Академию ветеринарной медицины г. Казани. Эксперт FCI. Судейское звание получено в 1986г.

Кермайстер Национального Ротвейлер - клуба России, Член бюро и правления Национального Ротвейлер - клуба России, председатель научной комиссии НРКР, председатель Ротвейлер - клуба "Большой Волги". Судила ротвейлеров на крупных выставках России, Швеции, Австралии, Украины, Литвы, Казахстана, Белоруссии,. Является одним из четырёх учредителей российского журнала
" Ротвейлер " и членом его редколлегии. Автор целого ряда статей по вопросам развития породы ротвейлер .

0

2

дважды под ней выставлялись, отличный эксперт!

0

3

Из инета:

"Гринь Ольга - эксперт международного ранга по всем породам, один из лучших спец-тов по ротвейлерам в МИРЕ! Почти нет стран, чемпионаты которых по этой породе она бы не судила. В кинологии более 20 лет, руководитель клуба в Казани, судит очень много и в разных городах."

"Приятная тетечка, щедрая на САС не жадничает, всем все дает. Особо не придирается к недостаткам, особенно в дикорашках ..."

"Служебница, но не повернутая на том, что у всех собак должны быть все зубы! В собак выбирает гармонию и анатомию. Любит движения, говорит что в них собака раскрывается и все видно."

"Описание делает четкие и хорошие, очень строга к показу - любит хендлинг, но разумеется при наличии анатомии. Расстановку делает на основании показа собак в движении."

"Очень грамотный эксперт, умеет доступно объяснить свою точку зрения. Авторитетный породник. Отдаёт предпочтение ярким, породным собакам прощая небольшие огрехи в анатомии."

"Она очень подготовленный теоретик. Знает досконально основы анатомии, строения, движений, зубной системы и, вообще, физиологии собак."

"У нее замечательная манера общения в ринге с хендлерами и владельцами собак. Она всегда очень ровная, безупречно вежливая, никогда не позволяет себе сделать какое-то личностное замечание, пошутить на счет какой-либо собаки. Про грубость, раздражительность, плохое настроение и т.д. даже и говорить не нужно. Ни разу такого негатива не наблюдалось. Кроме того, она обязательно комментирует оценки и расстановку, причем делает это достаточно кратко и в то же время емко и понятно. Сколько раз я была свидетелем того, что хозяин посредственной собаки, получивший соответствующую оценку, уходил с ринга полностью довольным, и, только из-за того, что эксперт умеет сказать правду в такой форме и так грамотно, что становится все понятным и ясным, можно сказать, без обид."

"При судействе Гринь никогда не стремится "зажимать титулы" и ставить низкие оценки или, наооброт, раздавать титулы и восхвалять экспонентов. В этом плане у нее какая-то золотая середина. Но никогда я не видела ситуаций, когда, даже без конкуренции вообще, собака невысокого уровня получала под ней титул."

"Гринь О. - востребованный эксперт за пределами России. Она достоточно много судит на выставках за границей. Большинство таких выставок, как правило, ротвейлеровские (так как ее профилирующая порода - ротвейлер), но и не только. Но дело в том, что опыт, приобретенный судьей за рубежом, и общение с собаководами других стран, накладывают определенный отпечаток на судью. Но и здесь, как мне кажется, все очень уровновешено у Гринь О. От зарубежного опыта у нее не появляется присущий некоторым другим судьям "снобизм" и придирчивость, а наооброт, проявляется такой цивилизованный подход к судейству и уже описанная мною выше манера общения на ринге с экспонентами."

"При судействе собаки во главу угла ставит природные качества собаки. У служебных пород досконально проверяет зубную систему. Но и хендлинг для нее немаловажен. Качество показа собаки может повлиять и на расстановку в ринге, к примеру. Очень негативно относится к агрессии на ринге, особенно тех пород собак, которым такое поведение не свойственно (ну, например, кусачие чау-чау)."

"Мне сам процесс судейства понравился, долго и подробно описывает, выбирает. Но! Все-таки ее собака-победитель, по-моему, должна быть достаточно крупной и массивной. Моей худышке (в возрасте 1 год) она написала недостаток массы."

1. (немцы) Очень грамотный эксперт, умеет доступно объяснить свою точку зрения. Авторитетный породник. Отдает предпочтение ярким, породным собакам прощая небольшие огрехи в анатомии:
2. У нее замечательная манера общения в ринге с хендлерами и владельцами собак. Она всегда очень ровная, безупречно вежливая, никогда не позволяет себе сделать какое-то личностное замечание, пошутить на счет какой-либо собаки. Про грубость, раздражительность, плохое настроение и т.д. даже и говорить не нужно. Ни разу такого негатива не наблюдалось. Кроме того, она обязательно комментирует оценки и расстановку, причем делает это достаточно кратко и в то же время емко и понятно. Сколько раз я была свидетелем того, что хозяин посредственной собаки, получивший соответствующую оценку, уходил с ринга полностью довольным, и, только из-за того, что эксперт умеет сказать правду в такой форме и так грамотно, что становится все понятным и ясным, можно сказать, без обид;
3. При судействе Гринь никогда не стремится "зажимать титулы" и ставить низкие оценки или, наооброт, раздавать титулы и восхвалять экспонентов. В этом плане у нее какая-то золотая середина. Но никогда я не видела ситуаций, когда, даже без конкуренции вообще, собака невысокого уровня получала под ней титул.

На мой взгляд, Гринь О. - судья, который сочетает в себе целый конгломерат положительных качеств, которые должны быть у современного эксперта.
1. Она очень подготовленный теоретик. Знает досконально основы анатомии, строения, движений, зубной системы и, вообще, физиологии собак. Кстати, по образованию Гринь О.А. - ветеринарный врач (окончила Казанскую ветеринарную академию).
2. Она настоящий практик и как владелец собак и как судья (судит очень и очень давно, а собаками занимается, если мне не изменяет память, где то около 30 лет). Я думаю, огромным плюсом для любого эксперта является его опыт, как разведенца. Так вот Гринь О.А., как заводчик и разведенец, известна не только в России, но и во всем мире.
3. У нее замечательная манера общения в ринге с хендлерами и владельцами собак. Она всегда очень ровная, безупречно вежливая, никогда не позволяет себе сделать какое то личностное замечание, пошутить на счет какой либо собаки. Про грубость, раздражительность, плохое настроение и т.д. и даже говорить не нужно. Ни разу такого негатива не наблюдалось. Кроме того, она обязательно комментирует оценки и расстановку, причем делает это достаточно кратко и в то же время емко и понятно. Сколько раз я была свидетелем того, что хозяин посредственной собаки, получивший соответствующую оценку, уходил с ринга полносттью довольным, и, только из-за того, что Гринь О. умеет сказать правду в такой форме и так грамотно, что становится все понятным и ясным, можно сказать, без обид.
4. При судействе Гринь О. никогда не стремится "зажимать титулы" и ставить низкие оценки или, наооброт, раздавать титулы и восхвалять экспонентов. В этом плане у нее какая то золотая середина. Но никогда все равно не видела ситуаций, когда, даже без конкуренции вообще, собака невысокого уровня получала под ней титул.
5. На ее судейство оказывает большое влияние то, что Гринь О. - востребованный эксперт за пределами России. Она достоточно много судит на выставках за границей. Большинство таких выставок, как правило, ротвейлеровские (так как ее профилирующая порода - ротвейлер), гно и не только. Но дело в том, что опыт, приобретенный судьей за рубежом, и общение с собаководами других стран, накладывают определенный отпечаток на судью. Но и здесь, как мне кажется, все очень уровновешено у Гринь О. От зарубежного опыта у нее не появляется присущий некоторым другим судьям "снобизм" и придирчивость, а наооброт, проявляется такой цивилизованный подход к судейству и уже описанная мною выше манера общения на ринге с экспонентами.
6. Как я уже писла выше, ее конек - ротвейлеры. Она, как считаю не только я, но и многие многие другие российские ротвейлеристы, оказала и продолжает оказывать просто огромнейшее влияние на развитие этой породы у нас в России. Но то, что она в совершенстве знает эту породу, не мешает ей качественно судить и другие породы. Давайте здраво рассуждать, что быть орлаундером и не вызывать в определенных случаях негативной реакции после судейства у владельцев какой то одной породы очень трудно. Тем более, Гринь О. стал орлаундером полностью сама, осваивая постепенно породу за породой, не прибегая к каким-нибудь ухищрениям и незаконным приемам. А ведь не для кого не секрет, что некоторые судьи у нас в России становятся судьями иногда, так скажем, не своим умом. Поэтому считаю, что стать орлаундером таким "праведным" путем, как у Гринь О., дорогого стоит!
7. При судействе собаки во главу угла ставит природные качества собаки. У служебных пород досконально проверяет зубную систему. Но и хендлинг для нее немаловажен. Качество показа собаки может повлиять и на расстановку в ринге, к примеру. Очень негативно относится к агресси на ринге, особенно тех пород собак, которым такое поведение не свойственно (ну, например, кусачие чау-чау).
И мое итоговое общее мнение о Гринь О. - она замечательный грамотный судья, у которого вы получите правильную оценку собаки.
В заключении хочу отметить, что высказала свое личное мнение об этом эксперте и понимаю, что оно может не совпадать с мнением других.
Но на то и существует афоризм - "Сколько людей, столько и мнений".

0