http://uploads.ru/t/5/R/P/5RPFO.jpg

ВСЕ ПОРОДЫ / ALL BREEDS

Абракимов Шамиль - заводчик американских кокер спаниелей, владелец питомника "Ист Шайн". Питомник зарегистрирован в FCI в 1996 году, но занимается породой давно. Абракимов шамиль начал свою работу в 80-х годах с собаками цветного окраса. Абракимов о хендлинге: "Хендлинг важен в любой породе. Правильный показ - немаловажная деталь. Можно подчеркнуть достоинства собаки, конечно, спрятать недостатки не так легко - я, например, люблю ощупать каждую собаку: при этом проявляются не только анатомические недостатки, но и недостатки темперамента, а если собака шарахается от эксперта - то и психики. Но при правильном хендлинге недостатки хотя бы не выпячиваются. Кроме того, выставочная подготовка, работа с хендлером всегда идет собаке на пользу".

Из инета:

"Эксперт действительно неплохо разбирается в ретриверах, мне так показалось, но при наличии определенных лиц в ринге, держи вы хоть анатомическое чудо на ринговке, Вам ничего не светит..Что собственно и произошло в Новгороде...В тот момент выигравшая собака находилась не в лучшей своей форме, хотя собака, бесспорно, замечательная, но контраст выигравшей собаки по сравнению с остальными был настолько разителен, что комментариев не было...Было немая сцена "

"Понравилась экспертиза. Очень подробно описывал. Очень доброжелательно и подолгу общался с владельцами после рингов, отвечал на все интересующие вопросы. "

"Эксперт хороший вежливый. Нам нравится. Породы знает. Ценит хороший хендлинг, и, главное грумминг (видимо потому, как спаниелист-декорашник). Собакам в линьке, даже единственным в классе, титулы не дает, хотя на "отлично" не жадный."

"Однако когда мы выставлялись - очень торопился на обед. Поэтому описывал собак только в движении"

"На мой взгляд слишком любит хороший хендлинг".

"Еще не очень жалует собакинов с темным окрасом. 
Зато очень любит отличные движения и мощный костяк. Оставил хорошее впечатление. Хотя довольно строг, отлично без места может дать запросто, даже одной собаке в классе. "

"Лично мне сказал, что движения для него - это главное  Очень приятный, любит, когда зрители апплодируют 1-м местам, или, допустим, сравнению на ВОВ"

"Мне понравилось! Описание - исчерпывающее, подробное. Все достоинства и недостатки собаки в нем видны (причем именно так, как и было В ЭТОМ КОНКРЕТНОМ ринге). Все ясно и понятно, описывает довольно громко - мне было слышно, что он говорит. А это приятно - знаешь, что в собаке нравится, а что нет. В общем, будем под него выставляться дальше - пока возможно. Корректен, внимателен. Снисходителен (как мне показалось) к недостаткам хендлинга. "

"Если в ринге находились люди нужно-знакомые адекватная экспертиза заканчивалась-вот это и есть "судил по лицам" 
Если в ринге важно-близко-знакомых нет-экспертиза вполне адекватная"