http://uploads.ru/i/1/T/U/1TUuN.jpg

TINO PEHAR (Хорватия)

* Родился в 1974г. Его жизнь всегда была наполнена любовью к животным, а особенно к собакам. Его любовь к собакам началась с НО, которые жили у его родителей.Собаки всегда присутствовали и присутствуют в доме Тино. Он занимался разведением таких пород,как: Лабрадор, Бретанский Спаниель, Лхасу Апсо, Грифоны. Теперь Тино занимается разведением гладкошёрстных Такс, наряду со многими другими животными (кошки, павлины, утки, индюки).

Отзывы из интернета:

"Судит очень строго"
"Очень требователен к зубам - только полный комлект для САС, но оценку за это не снижает. Очень обаятельный, в ринге шутит"
"Да судит он строго, но честно, собаку осмотрит от головы до кончика хвоста, если не нравится, как собака стоит то может переставить, зубки хорошо смотрит, если в ринге одна собака титул может и не дать".

С форума лабрадоров: "На мой взгляд - один из самых знающих породу. Лабров любит и знает. Смотрит все. Стойка ему не важна, он сам ставит собаку и щупает ее всю. Его экспертиза доставляет истинное удовольствие"

"Выставлялись под ним в Хельсинки. КОЛОССАЛЬНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!! Всегда хотела именно ТАКОЙ экспертизы!!! На описание собаки минуты полторы, не больше. Всё начинается потом в движении, когда нет искусных рук хендлера. Движения, движения, движения!!! Кругов 10 минимум. когда собака раскрывает, или не раскрывает себя полностью! Про обаяние -чистая правда!!! Приятный и знающий эксперт!"

"Внимателен, но бегать у него придется много...."

* Обаятельный, импозантный мужчина, с обвалакивающим взглядом....
Не обольщайтесь, в ринге очень строг. Зубы считает сам, САС с неполным комплектом не даёт. Прекрасный анатомист, отлично разбирается в манере собаки двигаться. Любит собак с харизмой. Очень ценит хорошие головы, строг к пигментации. Предпочитал темных собак, строг к цвету глаз. Одна из любимых пород лабрики и голдены.