Бигль...Бигль?...Бигль форум!!! Много полезной и интересной информации!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вкусно, быстро и оригинально готовим

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Дорогие форумчане!
Предлагаю делиться рецептами приготовления простых "блюд", которые можно  взять с собой в дорогу, на выставку или приготовить быстро для нежданных гостей.


Колбасные "Розочки"

Ингредиенты:
– тесто слоеное бездрожжевое
– колбаса вареная

http://uploads.ru/i/h/D/S/hDSrg.jpg

Тесто размораживаем, немного раскатываем и режем на полоски шириной около 2 см.
Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и режем ломтики пополам.
Полукружки колбасы выкладываем на полоску теста, оставляя свободным один конец тестяной полоски.

http://uploads.ru/i/M/2/6/M26fA.jpg

Свертываем полоски с колбасой в рулетики, слегка смачиваем водой место шва и тщательно закрепляем конец тестяной полоски, чтобы не разворачивался при выпечке.

http://uploads.ru/i/Q/w/5/Qw5dr.jpg

Нижний край теста немного завертываем под низ розочки, формируя "бутончик". Тесто по бокам можно смазать разболтанным яйцом или желтком.Следить, чтобы смазка не попадала на края теста - это будет препятствовать расслоению теста при выпечке.

http://uploads.ru/i/4/H/N/4HNTf.jpg

Выкладываем "розочки" на застеленный бумагой противень и помещаем в духовку минут на 20 при температуре 180 гр. С.
На стол "розочки" подаем горячими, дополнив напитками по собственному выбору.

+1

2

Сырные лепёшки на скорую руку


Состав рецепта блюда

1 ст. кефира
0,5 ч.л. песка
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
1 стакан тёртого твёрдого сыра
1 стакан тёртой ветчины(колбасы)
2 стак. муки
растит. масло рафиниров.

http://uploads.ru/i/Y/d/7/Yd7ua.jpg

Способ приготовления блюда: как приготовить Сырные лепёшки на скорую руку.

1. Соединить кефир, соль, песок, соду. Хорошо размешать.
2. Добавим тёртый сыр и муку. Вымешиваем .
3. Делим на 8 частей.
4. Раскатываем каждую лепёшку.
5. Выкладываем на середину начинку из ветчины6. сворачиваем. ( я сделала треугольники)
7. Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле под крышкой. Жарятся быстро!

Достоинства:
Как всегда отдаю предпочтение тому, что просто, быстро и вкусно, Можно делать с любыми начинками, а можно и без них!

С какими напитками подавать:
Молоко, чай.

0

3

Простой пирог из жидкого теста.

http://uploads.ru/i/2/w/u/2wuAO.jpg

Предлагаю приготовить пирог по очень простому кулинарному рецепту. Такой едой можно приятно удивить гостей. Начинка для простого пирога может быть разнообразной, в зависимости от вашей фантазии: консервированная сайра с варенами яйцами и обжаренным репчатым луком; отварная курица с сулгуни и зеленью и т. д.

Для теста:
сметана – 200 гр,
майонез – 200 гр,
куриное яйцо – 4 шт,
разрыхлитель,
пшеничная мука – стакан.
Для начинки:
куриное яйцо – 4 шт,
зеленый лук – 400 гр,
соль по вкусу.

Способ приготовления блюда: как приготовить Простой пирог.

Мы будем готовить простой пирог с начинкой из яиц и зеленого лука. Сначала замешиваем тесто. Взбиваем куриные яйца со сметаной и майонезом. Затем добавляем пшеничную муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем компоненты. Тесто должно получиться жидким. Для начинки рубим отварные вкрутую яйца с зеленым луком. Солим начинку по вкусу. Форму для запекания (у меня прямоугольная) смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями. Выливаем в форму половину теста. Далее выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом. Выпекаем пирог в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Готовый простой пирог нарезаем прямоугольниками и подаем к столу.

Приятного аппетита!

0