Бигль...Бигль?...Бигль форум!!! Много полезной и интересной информации!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Бигль...Бигль?...Бигль форум!!! Много полезной и интересной информации! » Кормление » Кулинарная книга собаковода, делимся рецептами


Кулинарная книга собаковода, делимся рецептами

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Печеночные галеты

ТРЕБУЕТСЯ:
1 кг сырой говяжьей печени,
2 яйца,
ржаная мука.

ГОТОВИМ ТАК:
1. Измельчаем печень в мясорубке, добавляем яйца и размешиваем с мукой до получения пластичной массы.
2. Застилаем противень фольгой, выкладываем на нее фарш слоем в 1 - 1,5 см, припудриваем мукой и ставим в нагретую духовку на 30 - 40 минут.
3. Когда корж подрумянится, вынимаем его и нарезаем квадратиками 1,5х1,5 см.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0

2

Лакомства для собак из печени

Ингридиенты:
Печень (говяжья/телячья/куриная);
растительное масло для смазывания противня.

Рецепт:

1. Взять печень. Не стоит готовить сразу много – не всем собакам она приходится по вкусу, у некоторых может возникнуть аллергия или расстройство желудка от большого количества лакомств, особенно, если собака питается сухим кормом и этот продукт непривычен для неё.
Учитывайте, что при сушении объем уменьшится, но грамм 100-200 на пробу хватит.

http://uploads.ru/i/8/L/Y/8LYJw.jpg

2. Печень – фильтр организма. При приготовлении печёнки для питания людей обычно её отмачивают 2-4 часа, чтобы избавиться от вредных веществ, которые в ней могут оказаться. Для собак желательно также отмочить.4 часов вполне достаточно. Периодически помутневшую воду нужно сливать. Когда вода перестанет мутнеть – пора готовить

http://uploads.ru/i/0/L/9/0L9U3.jpg

3. Печень легка отварить её в течении 3-5 минут. можно добавить 1 зубчик чеснока. так как чеснок убивает микробы, правда не все собаки переносят запах чеснока, поэтому не переусердствуйте. Не стоит варить до полной готовности, иначе пропадёт аромат и лакомство перестанет быть интересно для собаки.

http://uploads.ru/i/p/u/O/puO9z.jpg

4. Нарежьте печень кубиками, подходящими по размеру, в зависимости от размеров собаки, для разового поощрения.

http://uploads.ru/i/t/j/o/tjoyN.jpg

5. Далее 2 варианта: можно поместить кубики из печени в жаропрочной посуде в микроволновую печь на самую низкую мощность на 25-40 минут.

http://uploads.ru/i/1/k/E/1kEUH.jpg

6. Или же сушить в духовке, на небольшой температуре 20-30 минут. Противень следует предварительно промазать растительным маслом.

http://uploads.ru/i/a/e/p/aepXI.jpg

7. Время приготовления зависит от размеров кусочков. Стоит периодически проверять степень готовности, чтобы лакомства не стали слишком жёсткими. Хранить готовый продукт нужно в холодильнике и использовать желательно в течении нескольких дней

0

3

ЩЕНЯЧЬИ МЯГКИЕ ВКУСНЯШКИ.

250 гр. мясного детского питания в баночках или самодельного аналога
1/4 ст. сухого молока
1/4 ст. манки

Приготовление:
все ингредиенты хорошо смешать. Скрутить маленькие тефтельки и выложить на промасленный противень и слегка придавить вилкой. Выпекать в прогретой духовке при 150 градусах 15 минут, пока не зарумянится. Хранить в холодильнике или заморозить.

0

4

Тунцовые коврижки

2 банки тунца (воду не выливать)
2 яйца
1 чайная ложка чесночного порошка (не чесночная соль!)
1 1/2 чашки муки

приготовление
Смешайте всё вместе, понемногу добавляя жидкости тунца для получения консистенции теста для коврижки. Раскатайте тесто по противню, предварительно присыпанного мукой. Выпекать при 300'F в течение 20-30 минут до покоричневения. Немного охладить и порезать на квадратики. Хранить в холодильнике.

0

5

Круассаны с рубцом

http://uploads.ru/i/z/6/Z/z6Z1q.jpg

Приготовление своими руками такого изысканного лакомства для собак как круассаны с говяжьим рубцом, потребует времени и некоторой подготовки.

Прежде всего, необходимо сделать начинку для будущих круассанов.

Из субпродуктов, говяжий рубец, пожалуй, наиболее полезный продукт для собак.

В нём содержаться важнейшие витамины, такие как В1, В2, РР, микроэлементы — железо и йод, макроэлементы — фосфор, калий, натрий, магний, кальций.

Белок и ферменты, содержащиеся в рубце, легко усваиваются собаками. Употребление в пищу говяжьего рубца благотворно сказывается на состоянии шерсти, когтей и опорно-двигательного аппарата.

Итак, приготовим начинку для круассанов

Вначале, говяжий рубец необходимо тщательно промыть и вымочить в холодной воде в течение шести-восьми часов.

При этом желательно периодически менять воду. Далее ещё раз промыть и нарезать полосками шириной  по 2 сантиметра.

http://uploads.ru/i/G/n/t/Gnt84.jpg

Теперь начинку нужно подсушить. Разложите полоски говяжьего рубца на решётку для сушки и оставьте в духовке на два часа.

Температура должна быть низкая, чтобы рубец не поджарился, а подсох.

Для сохранения духового шкафа в чистоте, под решётку лучше всего поставить противень
с бумагой для выпечки, на которую будет капать жир.

http://uploads.ru/i/z/2/g/z2gfm.jpg

Могу обнадёжить тех, кто уже знаком с «ароматом» сырого говяжьего рубца и скептически относится к идее сушки этого продукта в духовке. Специфический запах не доставит вам особенных неприятностей при наличии вытяжки над плитой и совершенно точно не поселится в духовке, наделяя всю последующую выпечку эксклюзивным амбре, приводящим в состояние блаженства, пожалуй, только собак.

Получиться должно примерно так, как на этой фотографии.

Будте внимательны, не пересушите лакомство!

Теперь, когда начинка из говяжьего рубца готова, можно приступать к приготовлению теста..

http://uploads.ru/i/0/K/e/0KeRf.jpg

Рецепт приготовления теста для круассанов

Cпособ приготовления.
•Мука пшеничная — 160 гр.
•Геркулес — 80гр.
•Яйцо — 1 шт.
•Яблоко — 1 шт. (среднего размера)
•Масло растительное — 1,5 чайных ложки
•Мёд — 1 чайная ложка
•Корица молотая — на кончике ножа

Тесто для круассанов по консистенции и составу очень схоже с тестом для печенья. Овсяные хлопья нужно немного потолочь в ступке или измельчить в блендере. Натрите на мелкой тёрке яблоко. Смешайте геркулес и муку, добавьте яйцо, добавьте яблочное пюре, щепотку молотой корицы, ложечку мёда и растительного масла.

Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно крутым. Разделите тесто на три равные части (так будет удобнее соблюсти размер будущих круассанов).

Раскатайте первую часть теста в форме круга диаметром примерно 20 см. и до толщины 2-3 миллиметра.

Ножом для пиццы или обыкновенным ножом разрежьте тесто на 12 равных секторов, как показано на фотографии.

http://uploads.ru/i/Y/S/P/YSP7L.jpg

Проделайте тоже самое с двумя оставшимися частями теста.

Теперь остаётся лишь уложить начинку-рубец в каждый из треугольников и плотно закатать его

Устелите противень бумагой для выпечки, разложите круассаны и сушите в духовке на медленном огне 20-30 минут.

http://uploads.ru/i/H/P/u/HPuUi.jpg

Внимание!
Не пересушите лакомство. Пересушенные круассаны станут очень твёрдыми и могут причинить вред зубам и дёснам собаки.

Наше блюдо, хоть и имеет с настоящими круассанами только внешнее сходство, способствует укреплению зубов и дёсен собаки, предотвращает возникновение зубного камня, полезно для обмена веществ и нормальной работы пищеварительного тракта.

Сушёный рубец устранит дефицит витаминов и нормализует микрофлору.

Источник: http://cleverdog.ru/croissant.html

0

6

Спасибо за рецепты, все такое "вкусненькое" даже не знаю на чем остановиться :yep:
У меня есть собака, которая очень хорошо дрессируется на рыбу, но рыба не очень удобна для работы в ринге, думаю стоит попробовать тунцовые коврижки, должно быть самое то.

0

7

а я вот этими рецептами  пользуюсь.

Морковно- яблочное печенье.
Ингредиенты:
Морковный сок – ½ стакана
Яблочное пюре без сахара – ½ стакана
2 больших яйца
Сливочное масло – 3 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Мука – 2 стакана
Кукурузная мука – ½ стакана
Овсяные хлопья – ½ стакана
фото моего "шедевра" :)
http://s019.radikal.ru/i631/1302/3f/3bdf455adec6.jpg

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градуосв.
Противень застелите бумагой для выпечки.
Все ингредиенты смешайте в миске и замесите тесто.
Присыпьте мукой разделочную доску и раскатайте тесто толщиной в 0,5 см.
Обваляйте формочку в виде косточки в муку и вырежьте печенье.
Выложите печенье на приготовленный противень и выпекайте 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Остудите.

Печение с печенкой.
Долго думала на что манить Дика когда команды учим titbit ему не по вкусу и сыр тоже а мясо с собою особо не поносишь. И  я нашла рецепт собачьего печенья с печенью вчера напекла Дик оценил вкусняшку. И рецепт приемлемый:
Печенье для собак
450 г. Печенка
1,5 чашки муки
1 чашка кукурузной муки
1 яйцо
Печень измельчить в блендере затем добавить остальное и хорошее перемешать, готовую массу выпекать при 110 в течение 25 мин.оставить охлаждается в духовке, чтобы были с хрустящей корочкой хранить в холодильнике.

Отредактировано ИриSка (14.02.2013 09:31:03)

0

8

ИриSка, на морковно-яблочное я бы и сама "зайку" сделала!  :D

0

9

Ольга, Чар и ПоршНа самом деле оно и для человеко очень вкусное получается :)

0

10

Потроха с овощами "Каштанка"

150 гр. потрохов домашней птицы
100 гр. различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста)
1/2 ч. л. томатной пасты
1 ст. ложка тертого сыра
Потроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. Овощи мелко нарезать и сварить в бульоне до мягкости, прибавить томатную пасту, довести до кипения и снять с огня. Налить в мисочку горячий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельченными потрохами.

Творожники по-щенячьи

100 гр. творога
1 ч.л. сливочного масла
1 желток
70 гр. молотых овсяных хлопьев
Растереть творог с маслом и яйцом, смешать с молотыми овсяными хлопьями. Сформовать из этой массы небольшие шарики. Поставить на водяную баню на 10-15 минут.

Бифштекс из мяса с почками "Собачья работа"

50 гр. говядины
50 гр. телятины
50 гр. почек
100 гр. цветной капусты
1 белок
4 ложки гречневой каши
2-3 ст. ложки молока
2-3 ст. ложки отрубей
1/2 ч. л. костной муки
Мясо, почки и гречневую кашу пропустить через мясорубку. Добавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. Сформовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

Приятного аппетита!

Источник

0

11

Модератор написал(а):

Потроха с овощами "Каштанка"

Творожники по-щенячьи

Бифштекс из мяса с почками "Собачья работа"


Это для собак или хозяев  :cool: ?

0

12

MarinaRum написал(а):

Это для собак или хозяев   ?


согласно источнику - Блюда для собак-гурманов  :D  :flag:

0


Вы здесь » Бигль...Бигль?...Бигль форум!!! Много полезной и интересной информации! » Кормление » Кулинарная книга собаковода, делимся рецептами