Бигль...Бигль?...Бигль форум!!! Много полезной и интересной информации!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кунцево-Фили. Внимание!

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

И так, при отравлении «изониазидом»:

1. В первую очередь сразу ввести вит. В6! Внутримышечно, небольшим собакам, приблизительно до 20 кг, около 4-5 мл. Более 20 кг приблизительно 6-7 мл. Не нужно заморачиваться на счет передозировки этого витамина. В данной ситуации в указанных дозировках он не нанесет вреда и не убьет животное. Хуже будет, если вы введете более низкие дозировки, чем указано, животное может погибнуть.

2. Если собака не мечется, не бегает, а лежит, то даже при еще не прекратившихся судорогах, сразу после введения вит. В6, нужно обязательно вводить ПОДКОЖНО ( иголка вводится в подкожно-жировую складку захваченную пальцами, параллельно коже ) между лопатками, раствор Глюкозы 5 % с введенным во флакон вит.С 3 ампулы по 2 мл., капаете 100 мл, Затем оставшиеся 100 мл глюкозы снимаете и ставите раствор «Реосорбилакта», и капаете тоже 100 мл, снимаете и ставите не докапанные 100 мл глюкозы, после них докапываете 100 мл «Реосорбилакта». Если вы по каким либо причинам не понесете собаку в ветклинику, то вам придется это делать, причем капельницы подкожно - ежедневно дня 4. Если собака останется в первый день жива, то со следующего дня нужно будет присоединить и другие уколы. Если нужно, говорите, я напишу. Если же вы твердо решили вести животное в ветклинику, то на этапе до ветклиники обязательно вит. В6 и при необходимости сульфат магнезии - смотри пункт 3.

3. В идеале на Вит. В6 судороги проходят быстро - приблизительно до 10 мин. Но если этого не произошло, нужно ввести сульфат магнезии внутримышечно. животному до 10 кг - 1-2 мл, до 20 кг - не более 3мл, более 20 кг - 5мл. Больше не вводите, т.к. в отличие от витамина В6, этот препарат имеет свои нюансы и не профессионалу нужно ограничится указанными дозировками.

4. Очень и очень желательно после всего выше сказанного, ввести кокарбоксилазу, хотябы одну ампулку, внутримышечно.

5. Если вы собаку не доставляте в клинику, то только после прекращения судорог вам нужно обязательно ввести 20 мл шприцом разведенный сорбент, я советую «Атоксил» - он очень мощный и относительно энтеросгеля не дорогой ( и мощнее по действию, чем энтеросгель).

5. Даже если вы не будете доставлять животное в ветклинику, вам удалось снять судороги, животное выжило, то на 2-й день желательно пригласить ГРАМОТНОГО веет. врача, для того что бы он вам расписал дальнейшее лечение. Как правило, оно простое. Витамины внутримышечно, кокарбоксилаза, подкожно растворы глюкозы, «реосорбилакта». Врачи бывают разные, и непорядочные тоже. Сильно большое количество лекарств и запредельные цены, - должны вас насторожить.

Отравление крысиным ядом - нужно обязательно вести в вет.клинику! Тут придется капаться внутривенно. Вы это не осилите. Но на этапе доврачебном нужно сделать две вещи: 1. Уколоть этамзилат или дицинон - по 1 амп. 2. Залить в рот шприцем 100-200 мл раствора Аминокапроновой кислоты.

0

32

1) симптомы отравления зоокумарином, крысиным ядом - кровавая рвота, кровавый понос, кровотечение из прямой кишки, вялость, отсутствие аппетита, анемичность слизистих оболочек, одышка, тахикардия, животное стонет, температура до 40*С
витамин К1 (Фитоменадион (Phytonadione)) - жизненно необходим для восстановления функции свёртываемости крови (ветеринарный у нас не продаётся, чаще заменяют викасолом (К3), НО ЛУЧШЕ найти человеческий К1 Конакион (KONAKION), Конавит, Мефитон, Монодион.)
а ещё лучше заранее найти возможность купить за рубежом ветеринарный К1: Veta-K1, Veda-K1, Mephyton, Aqua-Mephyton и инъекционный, и в капсулах (таблетках), лечение предусматривает использование и того, и другого.
антидотом от некоторых видов крысиных ядов, а также отравления мышьяком, ртутью и др. тиоловыми ядами, является УНИТИОЛ, препарат из человеческой аптеки. недешёвый, но стоит купить и держать дома.
может понадобится атропин - хорошо, если вы сможете его купить.

0

33

Санкт-Петербург!

Ст. м. Василеостровская. На 10 линии разбросан ЯД!
Вчера у одной бабушки умерла собачка. Будьте осторожны

0

34

Давайте поможем нашему товарищу, поступившему, как настоящий мужчина, и попавшемув беду!
Чем больше резонанс у этого дела, тем лучше! Молодой человек Артем, который ранее очень помогал Зоозащите и Обществу Защиты Животных и действительно очень любит собак, отобрал в г.Острове у Белгородской Фауны (организации, которая отстреливает собак в Псковской области, нагло, на глазах у детей) ружье и препараты для убийства.
Ему грозит 5 лет лишения свободы, у него 2-е маленьких детей.
Нужно помочь, хотя бы информационно!
Защитника животных из Острова «догхантеры» обвиняют в грабеже http://www.pskov.aif.ru/society/news/92147

http://turchak.ru/problemu/10001

0

35

ОСТОРОЖНО они чьи то соседи
(Периодически по утрам, часиков с пяти, читаю Ваш форум, у соседки две твари в квартире лают без умолку спать не получается. соседи заявление писали участковому и разговаривали с ней результата нет.  А потом хожу по аптекам в поиске изониазида, купила метоклопрамид без проблем, а И найти не могу, везде отвечают - нет. Краем, где то читала, что нитроглицерин помогает. Посоветуйте, что нибудь действенное , для тех у кого нет возможности достать И.  (Калининград) )

0

36

Повторная волна — вчера поздно вечером одна из хозяек видела издалека, как за домом 19Б по ул. Мурановская пожилая пара (мужчина и женщина) разбрасывали что-то. Она и еще одна из хозяек нашли несколько "котлеток".
Сегодня в ветклинике Оберег нам врачи подтвердили, что недавно было много собак с отравлениями с улиц Мурановской и Лескова.

0

37

Спб
Внимание собаководы!!!
В Приморском р-не на Туристской ул., д. 35 у парадных были разбросаны кусочки (очень похожи на сырники или блины), обжаренные с двух сторон с ядом!
Один щенок погиб. Будьте внимательны!

0

38

Если вы стали свидетелем убийства
Если вы стали свидетелем убийства животного (домашнего или бездомного) или издевательства над животным, вызовите наряд полиции на место преступления, зафиксируйте на фото (а лучше – видео) само преступление и/или покалеченное/убитое животное, напишите заявление в полицию, найдите свидетелей преступления.  Затем развесьте объявления о поиске свидетелей в вашем районе.

Нередки случаи отравления животных – зоосадисты раскидывают куски колбасы, фарш и другую еду во дворах, парках, на детских площадках, на территориях детских садов. Если вы обнаружили фарш или колбасу или ещё какие-то подозрительные предметы, зафиксируйте их на фото или видео, обязательно покажите их приехавшим сотрудникам полиции, а затем возьмите для образца в лабораторию. Оставшиеся предметы необходимо собрать и выкинуть так, чтобы к ним не было доступа животных и людей, особенно детей.

Если животное живо и нуждается в неотложной помощи, то окажите ее и отвезите животное к ветеринару.

Из ветеринарной клиники вам необходимо взять справку, подробно описывающую нанесённые животному увечья и состояние животного на текущий момент.

Если животное погибло, труп необходимо отвезти на вскрытие после того, как сотрудники полиции  зафиксируют смерть животного.

Если животное погибло предположительно от яда, то помимо вскрытия труп необходимо отвезти на судмедэкспертизу.

Направление на вскрытие животного и проведение судмедэкспертизы необходимо взять тут же у принявшего заявление сотрудника полиции в ОВД.

Подробнее о процедуре вскрытия и судмедэкспертизы: 8 926 928 26 65.

Независимо от того, живо животное или умерло, необходимо написать заявление с просьбой привлечь лицо, нанесшее увечья животному/убившего животное, к уголовной ответственности и подать его в дежурную часть того органа внутренних дел (ОВД), на территории которого произошло преступление (можно подать в любом месте – его обязаны принять, зарегистрировать и направить в местное отделение, но это  растянет время,  что может послужить причиной потери следов преступления и, как следствие, доказательств). Далее сотрудник полиции должен опросить заявителя (взять объяснение) и дать направление на вскрытие трупа животного и судмедэкспертизу.

В дежурной части сотрудник обязан зарегистрировать заявление в Книге учёта сообщений о происшествиях (КУСП), с присвоением ему номера, а заявителю выдать талон-уведомление, в котором этот номер должен быть указан.

Поинтересуйтесь кому будут переданы материалы по данному преступлению и по какому номеру телефона можно будет узнавать о том, на каком этапе находится поданное вами заявление. Также мы рекомендуем звонить и посещать сотрудника полиции, который будет заниматься материалами вашего дела и вежливо интересоваться у него о том, на каком этапе находится ваше заявление и какая помощь от вас требуется. Объясните, что раскрытие данного преступления взаимовыгодно.

Если сотрудники полиции отказываются принять заявление, написать направление и прочее.

В течении 3-10 дней (при необходимости проведения документальных проверок или ревизий руководитель следственного органа по ходатайству следователя, а прокурор по ходатайству дознавателя вправе продлить этот срок до 30 суток) сотрудник полиции принимает решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в его возбуждении (есть ещё вариант направления по подследственности в случае, если, к примеру, выяснилось, что преступление совершенно на территории другого района).

Если принимается решение отказать в возбуждении уголовного дела, сотрудник выносит соответствующее постановление, в котором описывает все обстоятельства, свидетельские показания и мотивировку принятого решения.

Обязательно уведомление заявителя о принятом решении (как правило, оно направляется по почте, но можно попросить, чтобы это сделали лично).

В случае, если заявитель не согласен с отказом, данное постановление опять же можно обжаловать в прокуратуре или суде (также на основании территориальности, т.е. принадлежности тому району, где находится ОВД).

Если вам пришёл отказ в возбуждении уголовного дела, обратитесь к нам: zhivoderam.net@gmail.com

Сообщите нам о факте убийства/издевательства над животным, чтобы мы могли разместить материалы на сайте и вызвать СМИ на место преступления: 8 926 928 26 65, zhivoderam.net@gmail.com.

Приложите фото или видео, укажите подробности совершённого преступления и название органа, в который  было подано заявление.

0

39

Сегодня позвонила подруга и сообщила страшную новость, нашла трупы двух риджбеков недалеко от тропинки в парке когда там выгуливала своих.
Две суки, одна совсем щенок месяцев 5-ти, а другая постарше, может месяцев7-8, у одной ранение в голову, может и огнестрельное, она не поняла, на голове кровь запекшаяся, а у другой явных ранений не видно.Обе собаки с клеймом, клейма на ухе, хорошо читаемы.Сообщили участковому, но как найти хозов и узнать что произошло не знаем, их даже не похоронили, а бросили в парке.
Пожалуйста помогите узнать координаты заводчиков, может через них удастся узнать кому были проданы собаки и найти и наказать людей за такое.
Клеймы: RID221 NAE197

0

40

(Начальнику ОВД района ____)
От гражданина(ки) _________________
Проживающей по адресу:_____________
Место работы:______________________
Контактный телефон:______(обязательно мобильный)


Заявление

Прошу провести проверку в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ и возбудить уголовное дело на основании ч. 2 ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», в связи с тем, что ________ 2013 года примерно в __:__ я вышла на прогулку с моей собакой по кличке ____, по адресу улица _________ около дома ____ корп. ___, моя собака была отравлена неизвестными лицами, которые рассыпали порошок (или мясо) с целью отравления(укажите если видели что-то). Придя домой с прогулки примерно в ___:___ минут у моей собаки начались (судороги,рвота____), после чего не медля в __:__ я отвезла его в клинику находящаяся по адресу г. _______ улица _____ дом ___, ветеринарная клиника ______, контактный телефон клиники ___________, где констатировали смерть моей собаки на основании отравления. Справку из клиники с диагнозом: «____________________», прилагаю. (Официальное заключение о причине смерти (вскрытие) готовится. ( в случае если вы проводите такую экспертизу))

______________2013 г.
___________/

Сдавать обязательно КОПИЮ справки из клиники, лучше если она будет заверена врачем.
У Вас обязаны принять заявление и выдать талон - уведомлении где будет указано - кто принял, номер в журнале и число.
Дальше к Вашему дома обязана приехать опер группа (следователь, креминалист и одной из сотрудников полиции) которой вы должны показать место, где предположительно отравили Вашего питомца, лучше смотрите по сторонам сами и требуйте подозрительные вещи взять на экспертизу (порошок на траве, или фарш). Следователь составит акт осмотра, обязательно прочтите и распишитесь.
С момента подачи заявления у полиции есть 10 суток на рассмотрения, дальше Вам должны дать ответ, что с Вашем заявлением.
В городе Москве данное дело получила огласку и резонанс - поэтому все заявления уходят в округ, там есть дознователь который занимается всем этим делом.
В случае отказа в принятии заявления - требуйте письменный отказ или в противном случае Вы будете обязаны сообщить в генеральную прокуратуру Вашего городе, о бездействии правоохранительных органах.

0

41

спб
Информация от знакомых собачников - для тех, кто гуляет в Александровском парке (от Аврова до вокзала) - Новый Петергоф.
Вчера днем там было совершено нападение на женщину, гулявшую с йорками. Нападавший - молодой мужчина - попытался женщину задушить, получил от неробкой дамы по голове и позорно бежал. Она вызвала на место полицию.

0

42

БАЛАШИХА!!!ВНИМАНИЕ!!!По городу идет массовая травля собак,через ОТРАВЛЕННЫЙ ФАРШ

0

43

Москва, Варшавское шоссе в районе дома 87, разбросан фарш с ядом. Отравилась хозяйская собака, 15 минут судороги и все.

0

44

Москва - В Медведково травят собак!
Пожалуйста, срочно звоните, предупреждайте на улицах - районы - Бабушкинская, Свиблово, Медведково!

0

45

Отправлено Вчера, 15:18

Цитата

Сегодня с утра,район Свиблово,массовое отравление,погибло более восьми собак.Отраву раскидывали, видимо ночью.Куски курицы с ............Москва.От Северянинского моста к Свиблово. Пострадали в основном домашние собаки.Будьте осторожны!

0

46

Медведково. Улица Грекова. На днях отравилась хозяйская собака ( точно какого числа неизвестно).30 минут и все, не спасли. По словам местных собачников, съела что-то похожее на кружок ливерной колбасы

0

47

Цитата

У нас клиника на Преображенке - в среду погибла такса от отравления чем-то подобным...

А вчера отравился и погиб в свиблово (ул. Амундсена) прекрасный перспективный аджилитийный шпиц

Цитата

Погибла собака на ул. Нагорная, рядом с Нахимовским просп. Мясной фарш, съел вечером - утром умер. По вскрытию - отравление сами знаете чем.

Цитата

У подруги сейчас собака в клинике, метро проспект Вернадского, все тот же поганый изик. Собака была в наморднике- видать умудрилась лизнуть

0

48

ВНИМАНИЕ ОТРАВА!!!
Разбросано отравленное мясо в Бибирево, в лесу и в ближайших лесопарковых зонах. Будьте бдительны!!!!

0

49

Парк "Дубовая роща"!

2 МАРТА, В СУББОТУ, ЖИВОДЕРАМИ РАЗБРОСАНА ОТРАВА! СОБАКИ ГИБНУТ СТРАШНОЙ СМЕРТЬЮ ОТ РАЗРЫВА ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ!

(Информация поступила из близлежащих ветклиник)"

Какой-то новый яд? Что известно?

0

50

Вчера очередное отравление в Тимирязевском парке.

0

51

3 смертельных случая отравления на Братиславская улица 21. Подробностей нет

0

52

Сходненская,ул.Фабрициуса-будьте внимательны!!!

0

53

ВНИМАНИЕ НОВАЯ ДОБАВКА К ОТРАВЕ (кетарол или кетанов)
Отказ почек и прободная язва случаются примерно через 2 дня
БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ

0

54

С.-Петербург

Цитата

На Омской отрава. Разбрасывают в ямы и кусты. Одна собака погибла.
Цитата

Сегодня ночью, отравился и умер лабрадор моей подруги.
Умирал страшно, в конвульсиях, бился о стены........
Гуляли на ул. Репищева, до ул. Щербакова.
Ничего не ел на улице.

Отредактировано аленка170 (04.03.2013 13:14:14)

0

55

Спб, Верности-Гражданский, вывалена куча вареного риса с мясом, возможно отрава.

0

56

спб
Во дворе дома 24 по Купчинской улице разбросаны куски колбасы с белыми включениями.Что увидели-убрали,но могут быть еще.
Сегодня отравилась  собака породы Джек Рассел терьер. Гуляли в парке Политехнического института. Была веселая и игривая, дети бросали ей снежки, она их ловила и кусала. Неожиданно началась рвота, выступила пена, начали закатываться глаза и она потеряла сознание. Успели сразу доставить в клинику, уколы и капельница  помогли. В этом парке гуляем уже 2,5 года, всегда было спокойно. Будьте пожалуйста внимательны, берегите своих питомцев. В клинике сказали, что это третий случай на этой неделе с такими симптомами. Похоже на ...УДАЛЕНО... таблетки, но как разглядеть белый порошок на белом снегу????

0

57

http://i065.radikal.ru/1303/5d/91387b1cad6a.jpg
Вот такие объявления сегодня появились недалеко от нашего дома. Конкретно за школой 551 (Чонгарский бульвар, ЮАО)

0

58

цитата
Дорогие собачники.
Мы из района Свиблово, как пострадавшие, хотим предупредить вас будьте внимательны в нашем районе на Нансена и Амундсена (детская площадка, парк, около домов) 28 февраля догхантеры разложили отраву в колбасе.
Погибло около 8 собак, это те которых знали и обратились в клинику. Это страшные мучения для животного!!!
Если ваша собака нанюхалась или съела отраву, не ждите когда она умрет (в течении 1-2ч в зависимости об здоровья, размера и кол-ва съединого). Срочно несите, визите ее в ветеринарку (не вызывайте на дом - не выдержит). Если вы из нашего района везите в "Симбу" на Снежной, у них есть то лекарство каким можно помочь.

0

59

Куркино, куркинское шоссе, стояли на почте с собакой, подошла женщина, рассказала , что прошел рейд догхов по куркино, разбрасывали белые гранулы, лабродорка погибла от разрыва внутренностей.

0

60

травят на Марксистской улице 9(Таганская/Марксистская) и в округе , сказала сегодня девушка умершей собаки..

0