Бигль...Бигль?...Бигль форум!!! Много полезной и интересной информации!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хасси Ассенмахер (Германия)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Для сайта Дар Шах переводила интервью этого эксперта - решила поделиться. Мне кажется, интересное!))
Во всяком случае, у меня супер-позитивные впечатления от ее экспертизы - мы с Мариной выставляли Порша и Харви под ней. Получили чудесные описания (чудесные - в том, что подробные и по сути), высокие оценки (Порш RJCAC, Харви отлично-3 из 7 кобелей-юниоров, ЮЧМ остался на 4 месте) и приятные впечатления.

«Эксперт не должен быть пристрастным» (2007 год)
Интервью г-жи Хасси Ассенмахер

-Кого вы можете назвать лучшей собакой, которую Вы судили, и почему?
- Jamaha Royal Bell, заводчики и владельцы Ljerka и Stjepan Belko, Загреб. Это была самая красивая сука породы доберман, которую я когда-либо видела. Не только потому, что она была сказочно красива, еще у нее был супер-характер. Очень хотелось забрать эту собаку себе домой!
-Если бы вы могли выступать экспертом только один раз в году, какие породы и в каких странах вы хотели бы судить и почему?
-В таком случае мне бы очень хотелось провести экспертизу доберманов в России, потому что там порода достигла столь высокого уровня, что судить эту породу именно там - настоящее удовольствие.
-Самое значительное событие за время вашего судейства, о котором вы сегодня вспоминаете?
-Региональная выставка в Дортмунде, в 2005 году. Мне была предоставлена честь судить BIS. Я оценила всех победителей групп и отдала свое решение комментатору. Расстановка велась с конца – третье место, второе, потом BIS – «Мопс»! Владелец кобеля Patsgang Sir Eastonite г-н Ferdi Dickmann вообще не реагировал секунд 30, потом он неожиданно подпрыгнул вверх (до него, наконец-то, дошло, что сказал комментатор) и побежал на первое место. Этот спортивный трюк не очень уже молодого мужчины навсегда остался в моей памяти.
-Каким, на ваш взгляд, должен быть хороший эксперт? Назовите три черты, пожалуйста.
-Хороший эксперт должен в течение довольно короткого времени понять все положительные и отрицательные стороны экспонируемой собаки, классифицировать их – но не потерять за этим целостность собаки, не разбирать ее по косточкам так, чтобы потом она уже не собралась – и дать ей соответствующее описание. Он также должен быть в состоянии узнать эту собаку спустя какое-то время, даже если ее будет показывать другой человек.
Эксперт не должен быть пристрастным. Когда после выставки он возвращается домой, ему должно быть не стыдно посмотреть на себя в зеркало.
Эксперт должен стараться в любой ситуации оставаться спокойным и невозмутимым.
-Кого из немецких и иностранных экспертов, с которыми вам приходилось встречаться за время вашей работы в рингах, вы могли бы привести в  пример?
- Kurt Gendrung. Он обладает всеобъемлющими профессиональными знаниями, всегда готов выслушать, очень человечен, превосходный коллега, один из самых честных и отзывчивых людей, которые мне когда-либо встречались. Он для меня большой пример.

Краткое досье:
• Имя - Hassi Assenmacher-Feyel
• Эксперт – всепородник
• Профессия – специалист по торговой рекламе, пенсионер
• Любимые породы – бассет-хаунд (была заводчиком) и доберман
• Хобби – собаки, лошади, путешествия, чтение, самостоятельное пилотирование

+1

2

Ольга, Чар и Порш, спасибо большое за интересную информацию :flag:

0

3

Ольга, Чар и Порш
Оль, а фото не прилагается? :blush:
Теперь бы не было изменений по экспертам.

0

4

источник, тут есть фото

есть еще из личного архива:
http://s3.uploads.ru/t/dZyTl.jpg

Мерзавец маленький выпендривался, но нас не наказали, просто потом внимательнее смотрели на полу.

Не поняла фразу насчет изменений, но если куда-то под нее идете, просто завидую! Человек своей энергетикой умеет создавать супер-позитив в ринге!)))

0

5

Ольга, Чар и Порш написал(а):

Не поняла фразу насчет изменений

Конечно, все напутала. Мысли про Евразию.

0

6

спасибо за интервью! очень давно хочется попасть под этого эксперта...

0