Производитель детских игрушек Takara утверждает, что такой переводчик для собак способен расшифровывать невразумительный лай или рычание, подбирая аналог среди человеческих эмоций, и даже поможет определить, удачным или нет выдался у собаки день.

Устройство Bow-lingual включает небольшой микрофон, который крепится к ошейнику и считывает «речь» собаки, сопоставляя звуки с запрограммированным волновым спектром. Производители заявляют, что этот аппарат способен распознать шесть различных собачьих эмоций: огорчение, тревогу, самоутверждение, счастье, грусть и желание, а результат будет отображен на дисплее портативной панели управления.

Bow-lingual интерпретирует настроение собаки с помощью картинок и 200 фраз, например: «Терпеть не могу!», «Ну и скукотища…», «Мне так одиноко. Пожалуйста, поиграй со мной еще».

По словам представителя компании Takara госпожи Йоко Ватанабэ, данное изобретение предлагает «способ общения с живым существом — питомцем, который занимает особое место в нашей повседневной жизни». Bow-lingual может определить, действительно ли у вашего любимца собачья жизнь, был ли у него сегодня «отличный день». После кормежки, сна и всего того, чем там еще занимаются собаки, данные, собранные за день в собачьем дневнике, суммируются, например, в такие фразы «Сегодня было так весело. Какой же суперсчастливый вышел день!».

Bow-lingual — часть проекта Dolittle, в рамках которого компания разрабатывает устройства, облегчающие общение человека с животными.

А если учесть, что сотовый телефон не проблема, можно адаптировать эту технологию так, чтобы те, кто находится далеко от дома и от своих питомцев, могли постоянно отслеживать эмоциональное состояние собаки, которое передавалось бы прямо на телефон.

источник http://www.primavista.ru/rus/catalog/pe … dlya_sobak

Как думаете, на Али такой можно достать? Пыталась загуглить, но нашла только в одном месте в Москве, цена в районе 8000 руб.