Никитин Александр Владимирович

Россия, Воронеж

эксперт РКФ-FCI CACIB INT
все породы
Досье:

Никитин Александр Владимирович - Вице-президент РФЛС, Руководитель Кинологической Ассоциации Центрально-Черноземного района, известный и уважаемый судья, специализирующийся на служебных породах (ротвейлеры, среднеазиатские овчарки, немецкие овчарки и другие).

Отзывы:

"Говорить о Никитине, что-либо как о судье в принципе НЕЧЕГО, так как подобного судейства тому, как он отсудил Йоркширских терьеров в Туле, в принципе за все время участия в выставках мы не видели. Говорить о поведении в ринге этого судьи тоже не будем, тут и без нас уже много сказано. Вся экспертиза собак занимала у этого судьи в каждом классе максимум 5-7 минут, с какими-то не совсем внятными комментариями каждой собаке. Вполне возможно, что так на эксперта в ринге повлияла жара. Но дошло до того, что с момента экспертизы кобелей в промежуточном классе, Никитин определил для себя "Лучшего кобеля", практически не отсудив кобеля в открытом классе, со словами: "Чемпион? тогда САС и КЧФ", отказавшись от сравнения кобелей в ринге, чего в принципе не имел права делать, так как кобель в открытом классе получил САС и CW и не допустив при помощи ринговой бригады к судейству на ринг кобеля в классе чемпионов. Запретив владельцу кобеля передать его в ринг хендлеру со словами "Я кобелей отсудил, все, вы уже опоздали!". На разразившийся скандал по причине того, что все это похоже на беспредел и сговор, он буквально спрятался за спинами ринговой бригады, которые будучи не совсем трезвы, с криками: "чего к нам в Тулу преперлись, вам что своих Московских выставок мало?", буквально вытолкали нас из ринга. Такое вот судейство, дамы и господа... Не знаем, как уж он дальше судил сук, мы не видели, но люди уходили с ринга и после этого судейства со словами, что это полный беспредел!"

"Очень понравился эксперт. Очень вежливый, корректный. Замечания делает по делу! Была свидетелем, как владелец - пожилой мужчинка выставлял свою овчарку, о хендлинге он видимо с роду не слыхал, но Никитин очень корректно обьяснил, за что такая оценка, что надо с собакой заниматься и т.д. А на монопородке отдал этой собаке третье место. Хендлинг конечно никто не отменял, но выставляем же собаку, а не хендлера и порой бывает обидно, что лучшие собаки проигрывают только потому, что лапку не так поставили. С этим экспертом такое не прокатит! Да действительно просит пройтись шагом. В общем приятный человек. Обязательно пойдем под его экспертизу снова, хоть мы и получили 2 место, но остались очень довольны!"

"Отсудил трех моих собак. Есть и ЛПП, и 2отлично, и "хорошо" (собаке с уже 3-мя отл. и CC под породником). Но во всех 3-х случаях есть весьма странный и неадекватный подход. Не увидел действительных недостатков, и даже описал их с противоположной трактовкой, в то время как указал те недостатки, которых на самом деле НЕТ, более того в действительности имеет место наличие достоинств именно по описываемым статям. Впечатление такое, что НАМЕРЕННО указана заведомая неправда, а вперед выведены собаки с явными проблемами в движениях (невольно задумаешься - зачем???), причем во многих породах, как будто не видит инвалидов. Из-за длинно купированных ушей написал, что голова излишне широка в черепе. Ну а фраза в описании "критическая голова" и вовсе не выдерживает никакой критики: через час после ринга и сам не вспомнил, что имел ввиду, а что должен думать владелец? Как понимать написанное? В чем "критическая"??? При том что 2отл. дал. Ведет себя напыщенно и важничает. Наговорил владельцу такого, что корректным это назвать трудно - попросту оскорбил, обхаял и отправил с высокомерным "До свидания!". Наверное, почуствовал, что на этом безропотном и безответном человеке можно "оторваться". Её было просто жаль... Короче, впечатление очень неприятное. Никогда раньше не выбирала экспертов, но этого теперь буду обходить за версту."

"Мы были под ним не в ринге, а на бесте 10 группы, ради интереса подходила послушать-посмотреть его судейство. Корректен, дружелюбен, терпелив, как эксперт очень положительно себя показывал. К нему подходило достаточно много народа с вопросами по собакам (пигментация носа, окрас и др.) никому не отказывал. Иногда отвечал в заминках между выходом экспонентов, или просил подождать."

"Была свидетелем курьезного случая, вывели с опозданием фокса в ринг, а он весь в пудре, и руки хендлера в пудре. Он коротко процитировал положение правил по этому вопросу, сказал что должен бы дисквалифицировать, но т.к. собака хорошая: "Оценка отлично, без описания. До свидания", на препирания хендлера еще раз повторил "До свидания"."

"Ценит кураж и осознанность собаки в ринге. Нам он очень понравился, скоро он у нас судит монопородку (левретки), с нетерпением ждем его экспертизы, очень хочется его описание получить."

"Никитин судит такс довольно часто, но о каких-то специальных его предпочтениях говорить сложно. Любит кофейный окрас. Ценит кураж. Оценки ставит очень мягко, старается не обижать экспонентов."

"Ужас, ужас и ещё раз ужас, титулы раздаёт направо и налево, отлично всем без исключения (у меня так вообще создалось впечатление, что чем хуже собака, тем лучше она пройдёт). Несколько раз выставляла под ним собак, разных, и каждый раз судейство ужас, вывод такой - хороших собак под него лучше не водить, всё равно он их не видит."

"Один раз выставлялась под ним. Впечатления хорошие, дядька приятный, судит не строго. На показ обращает большое внимание."

"Никитин из Воронежа, очень приятный эксперт! Под таким даже "оч.хор" получать не обидно, очень вежливый, очень обходительный, но и на место может поставить, если хамят, сама тому была свидетелем в Калуге. Сам держит ротвейлеров и вроде бы шелти."

"Сразу скажу, мое впечатление несколько необъективно, т.к. в ринге сама не была, наблюдала со стороны. Но, что увидела - типичный олраундер. В целом - корректен, спокоен, объективен. Зубы смотрит все, но не считает. Очень внимательно оценивает собаку в движении - это для него главное. Если не может сделать выбор быстро - будет еще раз гонять, ощупывать собак с ног до головы. Если выбор для него уже очевиден - расстановку делает в движении."

"Очень корректный и вежливый. Фишка - попросить хэндлера пройти шагом. Очень показательно."

"Любит хорошие сильные движения у лабров, хороший крепкий костяк, в остальном мало понятно. Эмоционален, общитилен."

"В ринге корректен, по лицам не судит. Начал ринг с движения ШАГОМ - пару кругов. Если считает необходимым, объясняет оценку. "Не любит" затянутый переход от лба к морде (говорю про ринг лабрадоров). Внимательно смотрит движения, расстановку делал "в рыси"."

"На мой взгляд, вполне объективен, старается придерживаться стандарта, смотрит на "загруженность", рост, движения. Не выиграли, но с замечаниями абсолютно согласны. В ринге - корректен и деловит."

"Ну что вам сказать... по лицам не судит - это хорошо, но предпочитает движения экстерьеру, что не совсем вообщем-то. Не любит перегруженых собак."

"Мы выставлялись под ним один раз, он произвел положительное впечатление. Судил очень лояльно, ни кого не резал. А насчет его предпочтений к крупным собакам не знаю, но бест 2 группы выиграл карликовый пинчер."

"Как-то я оказалась свидетелем, как Никитин судил собаку чау вне ринга. Вернее, даже это было не судейство, его просто попросили оценить. Я со своим в это время ждала выхода в ринг, поэтому все и услышала. Четко, ясно хозяину указал и объяснил достоинства и недостатки собаки, дал парочку советов. Но судейство его не видела."

"Мне он не понравился. Когда по кругу бежишь, вечно одергивает, чтоб держали за поводок, а не за удавку длинную. А когда в стойку ставили, орет, чтоб руками не трогали. Хотя если овчарке ножку красиво не поставить, не поправить, если плохо встала, то и вид уже не тот..."

"Любит упитанных собачек, строго судит. У одной собаки были сколоты зубы, но в наличии справка, что зубы были, он отказался ее судить, не смог определить прикус, хотя если пальчиком потрогать, то все определяется без вопросов. Оценку отлично не слишком любит. Не потому что нам оч.хор. дал, а потому что объективно если посмотреть, то собаки, которям он навешал хорей, заслуживают большего. Другой собаке дал второе место только потому, что на бросила взгляд не на него, а на хозяйку, стоявшую за рингом."

"Да уж, зубы он считать умеет. И придирается часто к ним не по делу. Зато китайка (голая) с полным комплектов зубов у него имеет преимущество в ринге перед нормальной голой с неполным комплектом. И движения он "видит" очень странно. То видит, то не видит. Причем вне зависимости от лица над собакой."

"Замечательный эксперт!!! Выставляемся под ним с огромнейшим удовольствием, многие знакомые (и я сама) под его экспертизу едут в любой город. Что ваша собака действительно заслужила, то и получите! Придирчив к движениям, к кондиции, к хэндлингу. К грумингу относится спокойно. Придирчив к зубам (и правильно!). Очень подробно объясняет почему та или иная оценка, за что снижена, почему такая расстановка. Вежлив, корректен, улыбчив."