http://uploads.ru/t/r/T/e/rTesK.jpg

          В кинологии с 1986 года, когда приобрела своих первых собак – длинношерстных колли. В 1996 году к ним присоединились первые в Латвии вельш корги пемброк. Сущности Беаты очень близки обе эти породы. Так же с искренней радостью она ожидает встречи с лабрадорами и голден ретриверами. Порода добарман, по словам Беаты, её ключ к загадкам квинтэссенции: элегантности и экспрессии.
          С 1992 году – судья Латвийской кинологической федерации. В течении нескольких лет занимала должность вице-президента в клубе Британских пастушьих пород и в Национальном клубе спаниелей Латвии.
         Основной род деятельности г-жи Петкевич связан с менеджментом и управлением сетью АЗС в компании TRESTEL OIL CO. Увлекается литературой, культурологией, психологией языка.
           В любом представители породы г-жа Петкевич хочет увидеть в первую очередь гармонию. А это возможно только при сочетании трех измерений. Это когда качество подтверждено статью, выражающей себя в динамике, которые образуют диалог с окружающим миром на только ей присущем языке – темпераменте своей породе, свойственной и неповторимой только ей. В восприятии судьи, представитель породы в идеале должен быть тем звуком, через которого звучат звуки – стандарт породы.
           Для г-жи Петкевич выставки – праздник, праздик встреч и вечное ворошиловское ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

Отзывы из Инета:

"У меня нет однозначного мнения о ней, хотя - грех жаловаться, мы под ней выставлялись 3 раза на крупных выставках и все - успешно. К собакам - ОЧЕНЬ внимательна, приветлива, корректна. Мне она скорее нравится, чем нет. Неоднозначность вызвана, наверное тем, что она очень много и часто судит в Москве.
Зубы не считает, смотрит внимательно движения, общий баланс. У меня создалось впечатление, что она любит определенный тип - долго изучала результаты двух выставок, которые она судила (Бомонд пару лет назад и прошлую Евразию), нынешняя Россия - в целом (подчеркиваю, в целом, а не полностью) - подтверждает это. Любит классику, имхо. Т.е. - хорошую, чистых линий голову, не перегруженный, но и не худой корпус, не любит ни высоконогих ни коротколапых. Очень хорошо видит общую гармонию собаки. Предпочитает черных собак. В том смысле, что при всех равных - предпочтет черную, но если палевая или шоколад в самом деле классные - то цвет уже роли играть не будет. Титулами не разбрасывается. Очхоры дает легко, на моно - может расстановку оставить без титулов запросто. Но даже при проигрыше - впечатление от судейства остается очень приятное, она как-то к себе располагает, и собак - явно очень любит.
Сугубо мое ИМХО... "

"Как говорилось выше, женщина, действительно, приятная...
И свой тип лабрадора у неё присутствует. Лексыч к этому типу явно не относится...
Настолько не относится, что мы под ней имеем 2КЧК, СС и...оч. хор.
Описания все одинаковые и за что оч. хор. а в следующий раз КЧК не понятно.
В общем, Лекс не собака её мечты. Мы специально под неё больше не пойдем.

Но если уж вы окажетесь в её типе, то можно быть уверенным в оценках и смело под ней выставляться. "

"ну вот, мы тоже сегодня побывали под "великой" беатой, что вам сказать... в лабрах впринципе всё без вопросов, не любит короткие крупы, соотв.высоко посаженные хвосты, любит безусловно движения и классный показ. и в голденах и в лабрах в сравнении предпочитает сук и, надо сказать, судит их строже, чем кобелей. в голденах во многом был не понятен её выбор, даже боюсь сказать, чем она руководствовалась. я потом у неё подходила спрашивала, она ничего не смогла сказать, как, "лучшее общее впечатление на меня создала эта собака", ну и.т.п. но ретриверов она безусловно любит, традиционно, смотря прикус, целовала собак в нос и в рот".