http://uploads.ru/t/S/G/W/SGWYF.jpg

Staviarska Viera ( Словакия)

Эксперт о себе:

"В моей жизни две дамы появились одновременно, далматинка Снежный Сад, и шарпейка Тара. Две совершенно разные по характеру и по внешнему виду породы. Два типичных представителя своих пород, научили меня всему от А до Я. Это было давно 20 лет назад, они и стали основателями моего питомника Magic SONET. Я вырастила и наблюдала, несколько своих помётов, как далматинцев, так и шарпеев и именно тогда, я становилась всё более верной одной породе. Более 15 лет своей жизни, я посвятила исключительно породе шарпей. Благодаря, своей селекции, я прочувствовала все радости выращивания, воспитания здоровых и красивых собак. Счастливые моменты, от заслуженных шоу наград.
Эксперт по экстерьеру, я с 1998 года. Как международный эксперт, я имела честь судить многие престижные выставки Европы. Являюсь одновременно экспертом всей 2 группы, а так же 6 группы ФЦИ Junior Handling. Моя любимая специализация это молоссы.
В кинологической организации Словении, выполняю функции: Президент клуба породы шарпей. Президент клуба молоссов. Член правления Словацкой Кинологической Федерации".

Из инета:

"Я сталкивалась с ней однажды и не могу сказать что я её знаю или поняла её судейство, но думаю что она будет смотреть выше колен хендлера! Во всяком случае глупостей при описании не говорила! "

"Вспомнила, мы были однажды под её судейством, получили максимально полное описание с описанием практически всех породных признаков, мне показалось, что она склонна описывать шарпея с точки зрения плюсов, нам минусы она не писала после выставки подошла к хендлеру и расспрасила откуда собака, и по её сайту можно понять что ей нравятся не крупные (в плане не высокие) не сухие шарпеи"

"Вы знаете судья прекрасный! Мне очень понравилось ее судейство! Выигрывали достойные собаки! Моё мнение полностью совпадала с её результатов! Конечно сильно уделяет внимание темпераменту!"