Бигль...Бигль?...Бигль форум!!! Много полезной и интересной информации!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О Биглях с юмором

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Краткая характеристика Биглей:

1.Бигля (английскую гончую) можно отличить от собак других национальностей по неистребимой любви к хождению носом в землю, а также по характерному «To be or not to be – that is the question» после каждой команды.
2. Уши Бигля имеют характерную форму, не приспособленную для проветривания мозгов. Поэтому владельцы Бигля должны следить, чтобы их питомцы не менее 40 минут в день бегали с расправленными ушами с максимально возможной скоростью. Несоблюдение этого правила может привести к тому, что команда влетевшая в одно ухо, не может вылететь из другого, а в результате засор и необходимость принудительной промывки мозгов. Интересно отметить, что у некоторых пород со стоячими ушами мозги не проветриваются вовсе, возможно ввиду отсутствия таковых.
3. Абсолютно недопустимо вождение Бигля на поводке и тем более в наморднике. Так как это препятствует собаке в оправлении естественных потребностей - найти и сожрать, что может привести к тяжелой психической травме.
4. Следует признать целесообразной практику подачи команд на английском языке (иврите, хинди, зулу...); собаке все равно, а на прохожих это производит солидное впечатление. К тому же облаянные склочные бабуленции или нервные мамаши с малолетками могут решить, что вы иностранец. По этой причине не рекомендуются языковые конструкции типа: «Where, blin, komu govoryu!» или » Here, mat' tvoyu!».
5. Собираясь на выставку не пытайтесь подкрасить вашего питомца фломастером - обычто результат не стоит затраченных усилий. Используйте только качественные красители для шерсти известных производителей. Покройте неокрашиваемую поверхность стойким лаком (паркетным, мебельным и т.п.) и произведите окрашивание, согласно прилагаемой инструкции. После высыхания достаточно смыть лак растворителем и вы сами не узнаете свою собаку.
6. Двигаясь по рингу в хвосте группы используйте моменты когда судья отвернется для перемещения на 3-4 места вперед. Соперники решат, что вы выполняете указания судьи, а судья скорее всего не обратит на это внимания, поскольку больше озабочен расстановкой лидеров.
7. Найдите в журнале фотографию Интерчемпиона и, используя ее как образец, сделайте шаблон в натуральную величину из ДСП или прочной фанеры. Помещая свою собаку в этот шаблон на 20-30 минут каждый день, вы легко приучите ее к правильной стойке.
8. Бигли, ведущие свой род, как известно, от английских гончих, под влиянием Запада частично утратили присущую их предкам сметливость. Поэтому классическая для Бигля дрессировочная схема выглядит так: (3Р+Л)+(3П+Л))*3=Д, где Р-рывок, П-пинок, Л-лакомство, и, наконец, Д-ДОШЛО!!!!
9. Следует иметь ввиду, что неадаптированные к России версии Биглей, не годятся для ОКД-ОКП-ЗКС так как неадекватно воспринимают специализированную лексику российских кинологов.

0

2

СТАНДАРТ Бигля! 
Автор- М. Грамматчикова

Бигль – это Собака. Гоночная - вечно-голодная.

Голова – умная, выразительная, с крепкой черепной коробкой, размер которой позволяет  уживаются двум основным крамольным мыслям: «Есть поесть?» и – «Куда бежать?»
Недостатки: Сытый Бигль.
Пороки: а тут пороков нет.

Пасть – полнозубый индивидуальный организм, построенный на принципе: «что еще мы на зуб не пробовали?» Находится в Голове. Потенциал раскрывается при наличии всех зубов.
Зубы – основной инструмент Бигля при появлении в доме для создания невообразимой обстановки в отсутствие владельцев.
Глаза – достаточно темные, томные, зовущие, влекущие, если дело приводит к  решению главного Бигль-вопроса: «Есть поесть? и – Куда бежать?» Допускается вопрос: «Почему до сих пор не поменяно постельное белье?»
К недостаткам относится: умение сидеть-спать в клетке (машине) МОЛЧА; отсутствие интереса во взгляде на кухонный стол или при вносе в дом новой мягкой мебели.
Пороки: пустой взгляд, без желания есть или бежать.

 
Уши – теплая, шелковая на ощупь, подвижная материя, в виде двух равно-одинаковых лоскутков, прикрепленных симметрично к верхней части головы. Размер и длина позволяет продемонстрировать породное свойство Биглей – потенциальную глухоту в ответ на слабые звукопроизношения владельца при полной заинтересованности Бигля в процессе вынюхивания чего-либо.
Недостатки: Возможное восстановление слышимости одного уха при увеличении силы исходящего голоса владельца,при переходе на высокие ноты.
Пороки: Незамедлительное подчинение и выполнение прозвучавшей команды через час после произношения, «при увеличении силы исходящего голоса владельца, при переходе на высокие ноты».

 
Нос – черный, важный, с выраженной мочкой и хорошо развитыми ноздрями. Позволяет найти любое г.., припрятанное или забытое неделю назад. Основное свойство и породный признак Бигля – следование за своим носом. Играет важную роль в выживании в условиях кухни, сумок с продуктами, поиске теплого уголка на диванчике в гостевой. Иногда используется в погоне за бестолковым зайчиком.
Недостатки: осветленный нос, не реагирующий на пиццу нос.
Пороки: Движение Бигля носом вверх. Исключение составляет использование элементов механической удавки на всяких там ваших выставках. За исключение – не бракуется.

 
Шея – прочная, достаточной длины, уверенная в себе связь с остальным Биглем, позволяющая ненавязчиво и быстро наклоняться за всяким г.. .Место для ношения ошейника. Играет важную роль в произведении звучного гоночного голоса, так ценимого специалистами. Место захвата при играх.
Недостатки: тонкая, нежная и короткая связь. Слабое горло.
Пороки: Отсутствие шеи, как органа, в результате плавного перехода головы в бочкообразное туловище. При этом, обычно, короткие конечности не достают до земли.

 
Спина – прочная, уверенная и сбалансированная единица состава Бигля. Позволяет без усталости, долгое время, работать прикрепленным к ней снизу ножками в момент убегания от владельцев или при догонянии зайчика.
Недостатки: слабая, неуверенная в Бигле спина, слабо выгибающаяся при попытке подстричь ногти.
Пороки: ширина спины, равная высоте от купола головы Бигля до пяточек.

Поясница – официальное продолжение спины.Прочное, достаточно широкое, позволяющие Биглю дефилировать от спальни до кухни и обратно.
Недостатки: короткая поясница, не могущая вынести тело Бигля из кухни.
Пороки: Толстая поясница, не позволяющая взобраться на кухонный стол одним прыжком.

 
Передние конечности – две беговушки, крепкие, костистые, правильного постава, с хорошим вымахом для удачного сбегания. Обязательно правильное соотношение плече-лопаточного сочленения, для ускорения при застукивании на месте преступления.
Недостатки: тонкие, звонкие ножки, создающие шум при убегании из кухни.
Пороки: отсутствие оных.

 
Задние конечности – две толкающиеся составляющие суть Бигля, позволяющие в долю секунды собрать ж.. в горсть и сбежать  с места нарушения общественного порядка. Желательно до произведения механического контакта ноги владельца с этой самой ж.. Должны быть с хорошо выраженным углами и сильным толчком.
Недостатки: тонкие, звонкие ножки, позволяющие принять порцию хозяйского недовольства.
Пороки: отсутствие оных.

 
Хвост – толстый, плотный и волосатый «пейджер-антенна», несомый высоко и гордо, видимый издалека и требующий груминга. Обязателен белый наконечник.Толщина и вертикальная высота хвоста соответствует уровню значимости и самодостаточности Бигля.Некоторые охотники считают, что так лучше видно Бигля в лесу. Они – заблуждаются. Так лучше видно Бигля – ВЕЗДЕ!!!
Недостатки: тонкий хвост, печальный хвост при испорченном настроении.
Пороки: Купированный или колечком хвост.

 
Окрас – любой допустимый Стандартом, иногда частично покрытый сажей на самых белых местах тела, или измазанный клеем от мышей, или машинным маслом – аккурат перед выставкой.
Половые признаки – у девочек: знание всех приемов охмурения мальчиков при наличии томного взгляда, хорошо развитой поясницы и адекватного владельца.
У мальчиков – стандартное число «два» - при любом раскладе,и умильные родственники невесты. Время – от 5 до 15 минут.

 
Физические показатели породы и здоровья:

Движения - активные, равномерные, уверенные, с хорошей амплитудой, целенаправленные. Скорость исчезновения из поля зрения владельца - от нескольких секунд до нескольких минут. Радиус покрытия территории и дальность ухода - до 3-5 км по пересеченной местности. Максимальный порог глухоты на оба уха наступает в  3-5 метрах от обалдевшего от такой наглости владельца.
Время убытия-прибытия: от часа и более.
Частота возвратного появления - непостоянна и зависит от силы нервной системы индивидуального владельца.
Закон Бумеранга у правильного Бигля ВСЕГДА работает, но нервов обычно не хватает!

Владелец – обычно, человек или семья, вынужденные любовью и всепрощающим состраданием содержать у себя дома все, вышеперечисленное, объединенное одним звучным именем – БИГЛЬ.

Источник

0

3

Рис. 1
http://images.vfl.ru/ii/1359661041/868c8834/1664160_m.jpg

0

4

Snoopy&July написал(а):

Рис. 1

Как все тонко продумано, я поражаюсь :rofl:  :cool:

0

5

ГранПремио
Модератор
Snoopy&July
:cool:  :cool:  :cool:

0

6

Snoopy&July
:D  :D  :D

0

7

как мы спим с биглем:

http://s2.uploads.ru/M0rqO.jpg

0