Бигль...Бигль?...Бигль форум!!! Много полезной и интересной информации!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



TTouch метод Линды Теллингтон Джонс

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Пара слов о методе Линды Теллингтон Джонс

TTouch (ТиТач) - это уникальный метод воздействия на живой организм, основанный на круговых массирующих прикосновениях.

Воздействуя на биологические клетки TTouch раскрывает потенциал организма и восстанавливает его работу.

Метод разработан Линдой Теллингтон-Джонс в 1983 году. Первоначально он использовался для работы c животными, но во время демонстраций метода на людях также был замечен положительный эффект.

Сегодня TTouch, как один из видов лечения, применяют и в медицине. Его используют во многих больницах и реабилитационных центрах.

TTouch восстанавливает поврежденные связи между клетками организма, оказывает релаксирующее действие на нервную систему, позволяет пациенту заново осознать себя и “вспомнить” обо всех частях своего тела.

Исследования показывают, что во время сеанса ТиТач четвероногие пациенты погружаются в состояние схожее с медитацией.

TTouch помогает людям и животным приобрести уверенность в себе, избавиться от страхов, остаточных болевых синдромов, ускоряет процесс посттравматической реабилитации. Применение TTouch в дрессировке помогает животному сосредоточиться на процессе обучения и усваивать информацию более эффективно. Многие ветеринарные врачи используют ТиТач, чтобы вывести животное из состояния стресса или успокоить перед неприятной процедурой.

С научной точки зрения принцип столь положительного воздействия метода на организм изучен еще недостаточно. Но исследования, проведенные на лошадях, показывают, что под воздействием ТиТач активизируются четыре волны головного мозга - чего не происходит ни при одном из видов массажа.

Помимо всего, TTouch чрезвычайно деликатный метод. Прикладываемое усилие минимально, достаточно лишь слегка сдвинуть кожу пациента. Использование TTouch не требует специального медицинского образования и глубокого знания анатомии. ТиТач способен делать абсолютно любой человек без риска нанести вред пациенту.

0

2

http://s6.uploads.ru/zXin9.jpg

Линда Телингтон-Джонс (родилась 30 июня 1937 года) – ветеринар-физиотерапевт с 40-летним стажем, тренер, педагог, писатель, обладательница многочисленных наград и премий, участница международных конференций, автор собственной методики работы с лошадьми, которая с успехом применяется не только конниками, но владельцами других животных.

Линда родилась и провела детство в канадской провинции Альберта. Будучи старшим ребенком в семье, где росли семеро детей, она уже в шесть лет ездила верхом в школу, а в 13 начала преподавать верховую езду в конюшне Briarcrest Stables. При этом девочка успешно выступала в разных видах конного спорта. Уже взрослой Линда принимала активное участие в соревнованиях по троеборью, выездке, конкуру, конных пробегах, была судьей в North American Trail Ride Conference и American Horse Show Association.

Почетного доктора философии Линду Теллингтон-Джонс считают пионером в области работы с телом животных. Однако еще в детстве огромное влияние на будущую знаменитость оказал её дедушка, Уилл Кейвуд, который занимался тренингом императорских скаковых лошадей при дворе царя Николая 2. Именно он передал внучке систему массажа лошадей, которую узнал от местных цыган, внушив ей важность мягкого обращения с лошадьми и заложив в девочку базовые принципы взаимодействия с животными.

Метод Линды Теллингтон-Джонс Tellington TTouch использует множество техник прикосновений, движений и языка тела для воздействия на поведение, работоспособность и здоровье животного. Благодаря этому повышается желание и способность животного к обучению в спокойном и не причиняющем боли окружении. Изначально он создавался как система тренировки и лечения лошадей, более глубокой коммуникации с ними, и носил название TTEAM (Tellington TTouch Equine Awareness Method).

В 1983 году Линда начала активно продвигать метод за рамки конного мира, пытаясь охватить других домашних животных и разрабатывая методики, которые углубляют взаимное доверие и понимание между человеком и животным. В это же время, работа по методу TTouch начала позиционироваться как эффективная и ценная техника, снижающая стресс при реабилитации в дикой природе и повышающая хорошее самочувствие животных в условиях зоопарков. Чуть позже Теллингтон-Джонс адаптировала свою методику и для медицинских целей.

Центр по обучению и работе по методу Tellington TTouch Линды Теллингтон-Джонс расположен в Санта Фе, Нью-Мехико, США. Эта организация занимается обучением и показательными демонстрациями методики Линды не только на территории североамериканских штатов, но и по всему миру. На сегодня более 1300 ветеринаров в разных странах мира (в том числе в России) практикуют работу по методу Линды Теллингтон-Джонс.

Первая книга доктора Теллингтон-Джонс, посвященная массажу лошадей, появилась в 1965 году. Всего автором было написано 15 книг о TTouch и TTEAM, которые опубликованы на 12 языках.

0

3

При помощи нежных, как правило, круговых прикосновений ко всем участкам тела снимается физическое и эмоциональное напряжение. Животное расслабляется и преодолевает трах и стресс. Усиливается степень его доверия к человеку, улучшаются умственные способности,«Прикосновение по Теллингтон» помогает также решить проблемы с поведением. При этом обучаемость и здоровье улучшаются, а боли и стресс уменьшаются или проходят.

Основу ТиТач составляют мягкие круговые движения с легким нажимом, захватывая участок кожи, по или против часовой стрелки по определенной схеме:

http://s6.uploads.ru/zkHl2.jpg

Почему уши?
Ушная раковина и область вокруг нее имеет большое количество акупрессурных точек; у основания уха расположен меридиан тройного обогревателя, который влияет на пищеварительную, дыхательную и половую системы. Сделав круговые движения вокруг основания уха, а затем перейдя на саму раковину, вы активизируете меридиан тройного обогревателя, а действуя на точку на кончике уха («точку шока») — стимулируете иммунную систему.

Как делать?
Одной рукой придерживайте голову собаки, другой — осторожно «массируйте» область вокруг уха. Обычно собаки любят почесывания ушей. Делайте круговые движения пальцами с легким нажимом, чтобы кожа также перемещалась.

Массируйте ухо от основания до кончика, обязательно воздействуйте на «точку шока». Затем повторите все с другим ухом. Обычно 5-минутного сеанса хватает, чтобы успокоить нервную собаку или лошадь.

http://s7.uploads.ru/qmg63.jpg

Спокойное дыхание, расслабленность, закрытые глаза — признаки комфорта.

Знание как сделать ТиТач ушей — хороший инструмент, чтобы помочь животному в трудной ситуации, а также для обогащения и углубления ваших отношений.

1. Осторожно приподнимите указательным пальцем верхнюю губу. Нежно растирайте пальцем внутренние стороны обеих губ и делайте небольшие кругообразные движения по деснам.
2. Приподнимите расслабленный хвост. Рукой держите его у основания. Медленно и осторожно потяните, сделайте паузу и очень медленно отпустите. Переместите руку чуть дальше к кончику хвоста и повторите движение
3. Обработка лап. Начинайте с верхней части передней лапы и медленно описывайте круги, опускаясь все ниже и ниже. Для нервных, пугливых собак малые круги, описываемые кончиками пальцев вокруг подушечек на ступнях, особенно полезны
4. Сеанс с нервными, пугливыми и больными животными начинается с работы над ушами. Нежно растирайте уши между большим и указательным пальцами: от середины головы через основание уха по направлению к кончикам ушей. Большой палец находится наверху, остальные пальцы - на нижней части уха. Малые круги в один оборот с четвертью вокруг всей поверхности уха укрепляют иммунную систему и помогают при артрозах.
5. Работа в лабиринте помогает собакам восстановить нарушенную концентрацию движений. Поведение непослушных собак, рвущихся с поводка или агрессивных по отношению к людям и другим животным, улучшалось на удивление быстро. Если скорость движения собаки следует замедлить, прикоснитесь к ее груди прутом и одновременно потяните за поводок. Доски стимулируют внимание и помогают собаке держать равновесие.

0