ПОШАГОВОЕ РУКОВОДСТВО: «КАК ОКОНЧАТЕЛЬНО ИСПОРТИТЬ СЕБЕ РЕПУТАЦИЮ»
Copyright © Перевод Елены Фёдоровой

How to become a bad loser - Step by Step

Если ваши собаки не выигрывают столько выставок, сколько бы вам хотелось, то у вас есть два варианта:

Вы можете сосредоточиться на повышении своей квалификации в области селекции собак, либо, если вы сочтете это слишком трудным, то вы можете избрать более легкий путь - искать оправдания, почему ваши собаки мало выигрывают.

Если вы выберете второй вариант, то далее вы можете прочитать о пошаговом руководстве, как можно быстро и окончательно испортить себе репутацию:

1. Самое важное правило для вас – это никогда не поздравлять победителей класса. Даже никогда не пытайтесь улыбнуться в их адрес! Если вы потренеруетесь в этом на нескольких выставках, то научитесь делать это очень легко и просто. Кроме того, каждый раз нужно говорить громко «О, Боже мой!» и сопровождать это соответствующей мимикой, когда судья отдает первое место вашим соперникам. 2. Поскольку в ринге всегда только один победитель и много проигравших, то вы легко найдете поддержку со стороны их компании. Вы даже не можете себе представить, сколько из них могут стать благодарными слушателями! Поэтому пользуйтесь этой возможностью, чтобы убедить их и себя, что судья был, вероятно, приятелем победителя, поэтому его решение было несправедливым. Особенно обращаю ваше внимание на тех людей, которые также ищут оправданий своему проигрышу, - им очень понравится слово «подкуплен»!

3. Если собаки одних и тех же людей постоянно оставляют вас без победы, то это серьезная причина, чтобы придумать другое оправдание. Теперь скажите себе и заявите об этом другим проигравшим, что эти люди выигрывают только потому, что они известны. Только не ни в коем случае не задумывайтесь о том, что эти собаки побеждают, потому что они действительно лучшие – это не причина!

4. Еще одним замечательным поводом - для оправдания своим проигрышам - является сообщение людям за рингом о том, что хороший темперамент у собак важнее, чем их экстерьер. Убедите их этими словами, что вы более ответственный заводчик, чем победитель. Употребление слов типа «некомпетентный» обычно производит очень серьезное впечатление на слушателей и повышает ваш авторитет. Напомните им также о том, что собака «без драйва в ринге» это всегда посредственность!

5. Если собаки ваших соперников постоянно побеждают – ну, это же странно! Это подозрительно! Расскажите обязательно людям, что победитель, скорее всего, крашенный, накачан допингом, имеет несколько отсутствующих зубов или имплантацию яичка. Выберите что-то одно, не все.

6. Если вы чувствуете, что не достаточно убедили своих слушателей, то вы всегда можете перейти к разговорам о более скрытых недостатках у победителей. Например, до вас наверняка доходили слухи о том, что у победителя не все в порядке, что по крайней мере, один из его потомков бракованный. У вас широкий выбор: попробуйте PRA, HD, вывих коленной чашечки, эпилепсию и т.п. Здесь достаточно одного замечания, чтобы оно разнеслось среди окружающих.

7. Чтобы слегка разнообразить тему оправданий ваших пройгрышей, расскажите всем, что вас тревожит: как вы видели однажды на прогулке, какая у владельца победителя агрессивная собака. Обычно такое сообщение вызывает пристальный интерес у слушателей.

8. Еще одним хорошим поводом для оправданий проигрышей ваших собак является сообщение людям о том, что победа собаке вашего соперника досталось просто потому, что у нее был очень «дорогой» грумер или хендлер. Просто объясните людям, что без этого фантастического груминга или показа в ринге – собака из себя ничего не представляет!

9. Если все это не действует, то у вас есть еще одна главная «козырная карта»: частная жизнь владельцев победителей. Если вы слегка подсуетитесь, то наверняка раскопаете какую-нибудь историю. Например, неудачная семейная жизнь, любовный «треугольник», проблемы с деньгами и т.д. Ну, же! Вы же прекрасно разбираетесь в сущности людей, вы же знаете, что никогда не бывает все так гладко! Если вам все-таки не удалось что-то узнать о частной жизни владельцев, то есть смысл задуматься об их дурных привычках, например, о том, что они любят слишком много поесть или выпить! Если вы сдобрите свое «блюдо» некоторыми порциями интимных или пикантных подробностей, то поверьте, что большинство людей съедят его с большим «аппетитом»!

10. Если вам наконец-то повезет и ваша собака станет победителем класса, то попытайтесь убедить окружающих, что вы были в этом уверены с самого начала! Расскажите всем, что это был, (наконец-то!) очень компетентный судья, который оценивает именно собаку, а не ее владельца или хендлера.