Бигль...Бигль?...Бигль форум!!! Много полезной и интересной информации!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Покраснение глаз

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://uploads.ru/t/T/p/q/Tpq0c.jpg
У нашей девочки краснеют белки глаз. Нормально ли это?

0

2

Такое бывает у щенков, да и иногда у взрослых собак (может быть связано например, с попаданием на улице пыли в глаза, либо усталостью, когда щенок долго не спал) наш ветеринар рекомендовал  в случае покраснения закапывать капли "Бриллиантовые глаза". Данны капли могут применяться для ежедневного ухода за глазами.

http://uploads.ru/t/t/K/F/tKFrV.jpg

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
В своем составе лекарственное средство в качестве действующих веществ содержит: хлоргексидина биглюконат – 0,00015 г/мл, таурин – 0,02 г/мл, янтарную кислоту – 0,001 г/мл, в качестве вспомогательного вещества — воду дистиллированную.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Капли глазные Бриллиантовые глаза обладают бактерицидными, противовоспалительными и противоотечными свойствами. При инстилляции в конъюнктивальную полость препарат легко проникает во все ткани глаза, обеспечивая устойчивый терапевтический уровень активных компонентов.
Хлоргексидина биглюконат оказывает быстро проявляющееся бактерицидное действие на грамположительные и грамотрицательные бактерии, дарматофиты и липофильные вирусы. Механизм его действия заключается в связывании катионов, образующихся в результате диссоциации солей хлордиксидина, стенками бактериальных клеток, нарушении осмотического равновесия и мембранной функции клеток, что приводит к снижению уровня клеточной АТФ и гибели микроорганизма. Таурин и янтарная кислота нормализуют окислительно-восстановительные процессы, оказывают репаративное действие, замедляют развитие катаракты и профилактируют дегенеративные и дистрофические нарушения в сетчатке и хрусталике.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Для повседневного туалета глаз и при конъюнктивитах легкой степени смоченным препаратом стерильным марлевым тампоном удаляют из внутреннего угла глаза экссудат и корочки, после чего препарат закапывают в конъюнктивальную полость кошкам и собакам массой до 10 кг по 1 капле, собакам массой более 10 кг — по 2 капли. Обработку проводят 1-3 раза в день по мере необходимости с 5-10-дневными интервалами:
- при обработке глаз 1 раз в день препарат применяют не более 45 дней, после чего делают 10-дневный перерыв;
- при обработке глаз 2 раза в день препарат применяют не более 20 дней, после чего делают 7-дневный перерыв;
-при обработке глаз 3 раза в день препарат применяют не более 14 дней, после чего делают 5-дневный перерыв.
При избыточном слезотечении, синдроме «красного глаза», травмах, попадании инородных предметов или раздражающих веществ препарат закапывают по 1-2 капли 3 раза в день в течение 5- 14 дней.
С целью профилактики катаракты и возрастных дегенеративных изменений сетчатки и роговицы препарат применяют по 1-2 капли 2 раза в день курсами по 20 дней с 10-дневным интервалом.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
В рекомендуемых дозах не оказывают местно-раздражающего и аллергизирующего действий. Побочных явлений и осложнений при применении препарата в соответствии с настоящей инструкцией не установлено. При индивидуальной повышенной чувствительности животного к активным компонентам препарата и появлении побочных явлений и осложнений применение препарата прекращают.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Срок годности препарата при соблюдении условий хранения – 2 года со дня изготовления. Капли глазные Бриллиантовые глаза по истечении срока годности не должны применяться.

Форма выпуска    Флакон 10 мл

Показания к применению

Для повседневной гигиенической обработки глаз (удаления засохшего экссудата в углах глаз), избыточном слезотечении, при воспалении слизистой оболочки и гиперемии сосудов глазного яблока (синдром «красного глаза»), с лечебной и профилактической целью при острых и хронических катаральных и серозно-катаральных конъюнктивитах, после травм и попадании инородных тел, а также в целях профилактики катаракты и возрастных дегенеративных и дистрофических изменений сетчатки и роговицы

0

3

BatHoff   Мы такими капельками пользуемся, мне интересно это нормально для собаки этой породы или нет.

0

4

Бондиана написал(а):

BatHoff   Мы такими капельками пользуемся, мне интересно это нормально для собаки этой породы или нет.

Легкое покраснение глазок при отсутствии воспаления конъюктивы, гнойных выделений у собак большинства пород является нормой. Просто за такими чувствительными глазками нужен более тщательный уход.

0

5

Здравствуйте! Вчера заметили, что у нашего песика покраснели глаза, а сегодня утром - один глаз у него полностью не открывается, а второй так же красный. Подскажите что это и что делать? Спасибо!

0

6

julym25 написал(а):

Здравствуйте! Вчера заметили, что у нашего песика покраснели глаза, а сегодня утром - один глаз у него полностью не открывается, а второй так же красный. Подскажите что это и что делать? Спасибо!

К ветврачу сходите.

0

7

За последние несколько лет, значительно возросло количество биглей, обращающихся на приём к офтальмологу с тяжелыми формами сухого кератоконъюнктивита.
В некоторых случаях причиной данного заболевания явилось хирургическое вмешательство (удаление железы третьего века); в других случаях сухой кератоконъюнктивит возник на фоне длительного  бесконтрольного самостоятельного применения владельцами глазных антибиотиков. В некоторых случаях причина сухого кератоконъюнктивита осталась не выясненной.   
Однако, данная ситуация требует пристального внимания со стороны владельцев и заводчиков собак породы бигль  к данному заболеванию.

В связи с этим, предлагаем вам статью на эту тему:

СУХОЙ КЕРАТОКОНЪЮНКТИВИТ У СОБАК И КОШЕК.

Автор статьи: Перепечаев Константин Андреевич. Дата публикации: 27.07.2015 г. Москва

Сухой кератоконъюнктивит ( keratoconjunctivitis sicca ), синдром «сухого глаза» - ССГ (« dry eye » syndrome ) - названия тяжелой патологии глаз, которая, к сожалению, встречается все чаще и чаще, являясь на сегодняшний день, одной из ведущих причин слепоты у собак.
У кошек, заболевание встречается значительно реже, однако из-за анатомо-физиологических особенностей органа зрения у кошек: большая площадь роговицы; очень редкое мигание (в среднем, 1 раз в 5 минут); подверженность глазным вирусным инфекциям (герпес, калицивирус, хламидиоз); плохая переносимость увлажняющих и стимулирующих слезопродукцию препаратов -  при возникновении сухого кератоконъюнктивита, заболевание протекает тяжелее и прогноз часто значительно хуже, чем у собак.

Сущность заболевания

Сущность заболевания очень проста – у больного животного перестает в достаточном количестве вырабатываться слеза, а точнее средняя часть слезной пленки, которая состоит преимущественно из воды, вырабатываемой слезной железой и железой третьего века и выполняет следующие функции:
- Вымывает инородный материал и бактерий из конъюнктивального мешка.
- Обеспечивает эффект смазки при движении век и третьего века по поверхности роговицы.
- Является средой для переноса атмосферного кислорода, воспалительных клеток (привлекаемых за счет механизма хемотаксиса при воспалительных процессах) и антител (иммуноглобулинов А и G ) к роговице; и для удаления продуктов метаболизма.
- Обеспечивает гладкость роговицы, необходимую для оптимальной оптической эффективности.
- Действует как источник антибактериальных веществ, таких как иммуноглобулины, лактоферрины и лизоцим.

Механизм развития заболевания

Естественно, при значительном уменьшении или невозможности осуществления данных функций роговица и конъюнктива начинают высыхать (ксероз), травмироваться мигательными движениями век. Нарушается механизм эффективного удаления инородных частичек и микроорганизмов из конъюнктивальной полости, что, в сочетании со значительным снижением местного иммунитета, приводит к развитию тяжелого гнойного кератоконъюнктивита. По мере развития заболевания, роговица огрубевает, теряет свою прозрачность, прорастает сосудами и покрывается темным пигментом. Могут возникать и обширные язвенные поражения. Гнойный воспалительный процесс прогрессирует, захватывая сначала кожу век, а затем и кожу вокруг глаз. В тяжелых случаях, роговица полностью теряет прозрачность, ее поверхность покрыта толстой слизисто-гнойной коркой, конъюнктива ярко красная, отечная, воспаленная, ресницы по краю верхнего века и волосы вокруг глаз выпадают, кожа век и кожа вокруг глаз мацерирована, оставшиеся волосы склеены обильным слизисто-гнойным отделяемым. Поскольку заболевание обычно носит двусторонний характер, пораженное животное со временем полностью теряет зрение.

Причины

На сегодняшний день известно множество вероятных причин возникновения этой тяжелейшей патологии:

- токсическое действие фармакологических препаратов;

- травматическое повреждение орбитальной и околоорбитальной областей (вызывающее нарушение функции железы третьего века, основной слезной железы или повреждение нервов, ответственных за работу слезных желез и глазных мышц);
- повреждение железы третьего века или нарушение функции третьего века в результате неправильно проведенного хирургического вмешательства;

- поражение основной и добавочной слезных желез в результате аутоиммунных процессов;

- врожденная гипоплазия (недоразвитие) слезных желез;

- старческая атрофия слезных желез;

- идиопатическое заболевание – точную причину заболевания установить не удается.

Но, независимо от причины, один раз возникнув, заболевание остается на всю жизнь, делая необходимым пожизненный уход за глазами больного животного. Ставки в лечении данного заболевания крайне высоки: это или нормальное полноценное зрение на всю жизнь (при правильном пожизненном лечении) или, в, конечном итоге, полная слепота и хронический воспалительный процесс на обоих глазах, отравляющий жизнь не только больному животному, но и его владельцу.

Породная предрасположенность

Заболевание, теоретически, может возникнуть у любой породы собак, но породы, наиболее часто страдающие этой проблемой, включают:
американский и английский кокер спаниели, ши-тцу, малый и средний пудели, мопсы, пекинесы, чау-чау, миттельшнауцеры, мексиканские голые, китайские хохлатые собаки и йоркширские терьеры (у последних трех пород последнее время явно прослеживается наследственная передача синдрома, скорее всего связанная с недоразвитием слезных желез).

Лечение

Конечно, заболевание очень тяжелое, но мы можем смело утверждать, что на сегодняшний день, нашим центром разработана фундаментальная программа диагностики и лечения сухого кератоконъюнктивита, не только соответствующая лучшим зарубежным программам, но и во многом их превосходящая.

Сущность нашей методики заключается в следующем:

1. Постановка предварительного диагноза на основании типичных клинических признаков (Рис 1).
http://s018.radikal.ru/i502/1507/2d/5162d8117741.jpg

полный текст статьи:  Ссылка

0