Александров Владимир Аркадьевич

Россия, Санкт-Петербург

эксперт РКФ-FCI CACIB INT                                                                       
http://s017.radikal.ru/i403/1111/80/1a3fdddf8a76.jpg


Досье:

Александров Владимир Аркадьевич - Президент РФСС, член Бюро РКФ по доверенности от РФСС.

Отзывы:

"Выставляла свою собаку в бэбиках. Терпеливо дождался, когда с галопа перейдем на рысь в ринге. Описание дал краткое. Тщательно и долго выбирал в бэсте. Очень понравилось судейство."

"Знает и различает типы шпицев. Любит хороший хендлинг и питерских собак. Предпочитает тяжелых, компактных, сырых собак. Выделяет бульмастифов среди других пород."

"Грамотный, вежливый. Анатомист. Судит быстро, короткие описания. Глаз-алмаз. Не строгий."

"Породу знает (борзые), но он человек настроения! Любит, чтобы собаки хорошо вели себя на рингах, то есть выставлялись. Не программируемый человек."

"Выставка с ним прошла, как немое кино! С хендлерами он обходился жестами, не всегда понятными. А со стажёрами общался шёпотом. Описания были из нескольких слов! Но это и понятно! Выставка проводилась в один день, а собак было около 300. Хотя отсудил довольно грамотно. Очень многие собаки получили заслуженные оценки! Были, конечно и смешные ляпы от него. Были - никуда не денешься. Но это со многими бывает."

"Согласна по поводу "немое кино". Это определенно составляет трудность для новичков, "нехендлеров", т.к. по его шепоту совершенно непонятно, что эксперт от тебя хочет. Профессиональным хендлерам, конечно, это было неважно. Немаловажное значение для него имеют зубы и собственно "показ собаки". Плюсы: неизменно корректен и вежлив."

"Выставляла под него всех трех своих собак (бернские зенненхунды) в разное время. Очень грамотный эксперт, немногословный, т.к. собаку видит с первого взгляда. Посчастливилось пройти у него стажировку. Хороший в общении человек, если волнует какой-то вопрос - обязательно ответит в полном объеме, хотя во время стажировки их в принципе не возникало, т.к. было и так понятно какая собака за что получила свою оценку. Подробно описывает собаку с серьезными недостатками, а хорошим по экстерьеру дает краткие характеристики, их и так видно, что они классные."

"Серьезный, строгий и очень справедливый эксперт. На ринге не терпит суеты. Его описание немногословны, но самую суть. На ринге совсем не улыбчив, от него веет холодком. Любит послушных и обученных собак, четкую работу хендлера, если хендлер общается с собакой на ринге четкими командами - ценит предварительную подготовку собаки, такую собаку обязательно оценит! Если на ринге декорация, а слушает и четко выполняет команды хендлера, то титула не пожалеет. Имеет свою точку зрения, если ему подсказывают в ринге о представленной в ринге собаке, может резко оборвать. За рингом не любит лишних ему не нужных знакомств, ценит у кинологов честность и порядочность."
Еще несколько строк про эксперта
Собранные отзывы из интернета и непосредственно у людей:

«Служебник-породник. Хорошо знает немецких овчарок. Считает все зубы. Молодец»

«Делает хорошее описание. Не злой, любит хороший и правильный хэндлинг. Схожу ещё раз под него.»

«Очень любит шпицев. Предпочитает сук.»

« Очень популярный эксперт. Ходили под него уже три раза. Описывает хорошо.»

«Тихо говорит, ничего не слышно»

«Вышел нас судить Александров В.А., а я с бассет-хаундом была. Вышла и встала первая, хотя номер был предпоследний и сразу свою Дору в стойку, она стоит как статуэтка. Секретарь мне, встаньте на свое место, но я добилась своего-на нас эксперт обратил внимание. И вот все 17 сук пошли по рингу, я пошла со своей сукой широкой рысью, а передние еле плетуться. Что делать? пошла по внутреннему кругу, обходя всех впереди. Меня тормозят и указывают на место, я им — что мне надо показать собаку, что я и делаю! Александров сказал, пусть идет своим темпом, мы всех обошли дважды пока они сделали круг. Затем осмотр зубов и стойка и Александров дал нам первое место!!! Когда секретарь на ринге вслух при мне сказала, что не может быть, чтоб эта сука была первой, то в ответ Александров жестко сказал, „Я сказал, эта сука — первая, значит, ПЕРВАЯ“. Так этот эксперт внушил в меня уверенность и с тех пор мы всегда побеждали!»

«Грамотный, вежливый. Анатомист. Судит быстро, короткие описания. Глаз-алмаз. Не строгий.»

«Первым нас судил Александров, поразило то, что в первые в ринге судья ощупывал мою собаку, как будто это не Канарский Дог, а чихуахуа!!!!! Это я к тому, что моя дожатина сейчас проходит подготовительный курс — телохранителя! Александров хотя и не предупредил меня о своих действиях, (хотя должен был предупредить, так и без руки можно остаться) Повёл себя более спокойно, чем Ирина Бегма и поэтому моя собака предупреждающе рыкнула и дала себя ощупать! Естественно после этого мы остались без титула! И всё-таки Александров повёл себя более каректно, после того как мы выставились он подошёл и мы обсудили эту ситуацию.»

«Никогда под него не пойду, несмотря на то, что была и получила все, что хотела. Скотчей и силихемов не знает абсолютно, а после того, как наблюдала, что проводил экспертизу собак своей же ассистенки, которая выйдя из ринга, тут же вернулась туда работать…не пойду ни с кем. Не потому, что боюсь продуть, не уважаю. Понимаю, что политика присутствует на выставках, но вот так…в открытую и беспринципно…»

«Ужасно отсудил чернышей на моно в Челябинске, в интервью после ринга (традиция у чернышистов такая обязательно интервью у эксперта брать для породного форума) заявил, что не помнит собак, которых судил, времени прошло меньше пяти минут после выбора ЛПП.»

«Про Александрова могу сказать, что судит загадочно, т. е. как примут организаторы. В последний раз, когда под ним выставлялись он был с хорошего бодуна, выставку судил в темных очках. Было много недовольных судейством. Лично нам он дал не очень хорошее описание, из достоинств указал только отличные стабильные движения (при том, что щенок был с дороги и сразу в ринг, т. е. скакал и прыгал), но в итоге мы стали вторыми из 17 в щенячьем бэсте.»

«Выставлялись под Александровым с разными собаками, всегда уделял внимание движениям. Собаке, которая плохо двигалась не дал сас, только отл.,хотя та была одна в классе.»

«Александрова не бойтесь. Впринципе он нормально судит»

«Александров В.А. из Питера насколько я знаю держит Австралийских Келпи. Судит нормально, смотрит анатомию, пунктик по зубам. Если в породе предусмотрен комплект то на отсутствие зуба может дисквалифицировать. Мне он в целом как судит нравится.»

«Отдают предпочтение компактным собакам с хорошей головой. Дают толковые описания и объясняют расстановку собак в ринге.»

«Победит бульдог, имеющий самую широкую грудь. Даже если при этом бедный хендлер будет непрерывно пытаться поставить собаку упорно желающую сесть (ну как держать нетренированными ногами такую массу), а когда он будет садиться складки толщиной в 20 см будут вычурно складываться на полу. Даже если в движении у собаки будут подворачиваться задние лапы. Даже если собака начнет задыхаться после второго круга (и хендлер тоже — так как тащить на буксире такую тушу нереально). При этом, перед расстановкой, этот товарищ ходит вдоль рядов и глубокомысленно морщит попу, пардон лоб, хотя совершенно ясно кто куда пойдет. Причем мысли о его нечестности у меня не возникает. Просто он весьма своеобразно понимает значение слов „хороший экстерьер бульдога“. Его судейство видел достаточно. Раз 7–8. »

Удачи вам на судействе Александрова Владимира Аркадьевича!