Баклушин Георгий Васильевич

Россия, МО, Дзержинский

эксперт РКФ-FCI CACIB INT
все породы

http://s017.radikal.ru/i414/1111/d6/84372fa69fae.jpg http://s017.radikal.ru/i418/1111/19/9e81b088ae6b.jpg

Досье:

Владелец питомника пуделей и цвергпинчеров "Славянка". Президент НКП "Чихуахуа". Вице-президент НКП "Пинчер". Вице-президент НКП "Пудель". Член Комиссии РФЛС.

Отзывы:

"Некомпетентен совершенно! Выставлял под ним ягдтерьера в классе Чемпионов. Пес является Интерчемпионом, Чемпионом 5 стран и много раз побеждал под породниками и известными терьеристами. Не измеряя, г-н Баклушин заявил, что собака мелкая (рост - 38 см, стандарт 33-40) и плохо одетая (ВСЕ породники без исключения всегда отмечают отличную шерсть). В итоге "отлично" без титула и испорченное настроение. Под Баклушина больше НИКОГДА не пойдем!"

"Судейство не понравилось. Судит бегло. Собаку смотрит несколько секунд. Описания короткие. Если собака не в его вкусе вообще относится как-то пренебрежительно."

"Баклушин, к сожалению, может выбрать знакомое лицо. Судит, не вставая со стула, что можно понять из-за его веса. Почти не смотрит декорацию в движении, что не приемлимо. Зубы считает, но (сама наблюдала) отдал 1 место собаке, НЕ показавшей зубы (залезла на плечо владелицы), к тому же более половины ринга протащившуюся на животе. При этом отдал 1-е место в другом классе собаке, которая по весу вне стандарта. Наблюдала его судейство несколько выставок, несколько лет назад судил более честно."

"Очень профессиональный эксперт, прекрасно видит собак. Породы, которые ему не интересны, судит "спустя рукава", но тем не менее, всё что нужно видит сразу. К сожалению, может отдать титул знакомому лицу. Часто в ринге хамит, вообще не отличается хорошим воспитанием."

"Человек настроения, может и нагрубить, смотрит быстро, не внимательно. Любит «ручной» хедлинг в ярком исполнении."

"Баклушин...аабаааажаю....это мой любимый эксперт. Декорашек смотрит на столе, ходить почти не просит, щупает внимательно, был замечен в сюсюканье с псятинкой."

"Баклушин начинает смотреть собак как только они начинают только выходить на ринг и строится, причем старается делать это незаметно. Так что как только вышли, не дожидаясь когда все соберутся и построятся - сразу ставьте собаку в стойку. Ему это нравится."

"Баклушин оценивает собаку, как только ее заводят в ринг, помните об этом!"

"Нас, мелкашей, судил сидя за столом. Может и ехидные вопросики задавать."

"Баклушин фрукт еще тот... Манера судейства оставляет желать лучшего, может нагрубить, может излишне фамильярничать, если собака не понравилась может пакостей наговорить, не выбирая выражений. Вообще очень ценит анатомию и кураж."

"Мне эта выставка испортила настроение надолго (не из-за оценки собаки, он всё нам дал). Отношение к экспонентам ужасное, как будто мы - грязь под ногами. Рявкал, иногда матерился. Судил, зачастую не вставая со стула. Я для себя этого эксперта закрыла. Было как-то неприятно смотреть на его лицо, которое выражало такое отвращение ко всему происходящему, что мама дорогая."

"ОЧЕНЬ ХОРОШО видит собачку. Я под ним выставляю только лучших, чтобы не схлопотать выговор за то, что развожу дворняжек."

"Невежда и хам, прежде чем судить не мешало бы человеку научиться соблюдать элементарные правила гигиены, например, чистить зубы, мыть голову и пользоваться дезодорантом - как минимум да вы сами всё помните."

"Баклушин - хам, фамильярничает и очень плоско острит в ринге, это, если у него хорошее настроение, а если плохое... Может собаке, только заходящей в ринг, крикнуть из-за стола: "Вам оч.хор"!
"
Вот еще информация про эксперта

Отзывы из интернета:

«Судил очень строго. Сантиметр из рук почти не выпускал. Зубы смотрел внимательно. Движения отмечал. Анатомию в целом. Строгий дядя. Флажков не было по этому даже не понять кто получил оч. хор, а кто гладкое отлично.»

«Баклушин человек настроения, если не в духе — тогда держитесь — все с оч.хорами уйдут»

«Все-таки в ринг мы все идем не за улыбками эксперта, а за реальной оценкой собаки (по крайней мере хотелось бы, чтоб она была реальной Баклушин в любом настроении качественную собаку оценит.»

«Складывается впечатление со стороны, что судит поверхностно, но это ошибочное впечатление. Видит все нормально. Шутить любит.»

«Баклушина собак видит третьим глазом. Недостатки собаки от него не скроешь.»

«Профессионал, славится быстротой судейства, на „халяву“ с простушкой не проскочешь точно.»

«Любит „видных и с изюминкой“ собак. Судья со стажем, и за годы работы выработалась наверно, как бы быстрота осмотра-кому то это нравиться, кому-то нет-дело вкуса. Мне лично нравится то, что при общем хорошем впечатлении от собаки, оценку не снизит за некоторые изъяны. Потому, и собак, которых он отправили в бэсты, обычно украшение бэстов, а не абы как.»

С форума Академия Собак:

Адель:«Вот хотела бы высказать своё мнение по поводу судьи Баклушина. Более хамского обращения к собаке и владельцу я ещё не встречала.
Во первых, как человек который занимается всю жизнь пуделями, может судить бассетов. Он даже описание бассету пишет как пуделю: слишком длинная морда, тяжелые движения задних конечностей.
Во вторых, не для этого отдали 1500 тыс. руб, что бы выйти в ринг, пробежаться круг и тебе сказали свободны, поставив отлично без титула. Да даже элементарно, когда собака вышла в ринг, и владелиц с ним поздоровался, он отвернулся задницей к нему. Отсудит 5 собак за 5 мин, это круто. А ведь выставка интернациональная.
В третьих, все судьи продажные, но этот…. Дать собаки Цациб, которая на порядок ниже той, которая получила отлично без титула.»

Масяня:«Когда я выставляла свою песку под Жорика, поставила её на стол и мне сказали, что ты всякую х…ю мне на стол ставиш, умееш же за шерстью ухаживать так пора тебе пуделя у меня купить, или пинчера на крайняк, как раз с собой у него щенки были, но я пуделей терпеть не могу! Пришлось молча уйти с ринга, а тут он совсем разозлился… песиков ни кто не купил да и мальчика для него не нашли…в общем всем хорей навтыкал.»

Витаомскстафф:«Баклушин судил у нас в ноябре 2004 года. У меня стаффики, так вот, полез он кокишки искать у щенка 4 месяцев отроду и не нашел одно. Говорит крипторх односторонний. А песка-то не моя была, я только выставляла и конечно точно сказать не могла, тоесть ему возразить. А когда вышла за ринг давай сразу щупать и нащупали ведь и второе. Пошла опять в ринг и говорю, а там-то два у него щупайте. Знаете что он сказал когда нащупал второе? Надо ему там лекарства всякие подавать, детю та малому, чтобы яица бо-о-льшие стали!!!
А вообще стаффов позорно отсудил, тоже оч.хориков всем понаставил.»

zhuzha:«Да, видно у Баклушина с арифметикой проблемы…, то яек не досчитается, то зубов. Зимой он судил мою внучку в Омске, не досчитался одного резца. Хозяйка бегала за ним после ринга, хотела доказать, что зубы все на месте, но он даже смотреть не захотел. А у сученции широченная челюсть и зубы ровно в ряд, что у брабантов не так часто бывает!»

пуделяха:«Ну, а если серьезно — не знаю, что с лучилось с Баклушиным в последнее время. Я года три под ним собак не выставляла. Раньше мне всегда нравилось и его знание анатомии, и цепкий взгляд….Я по настоящему благодарна ему за то, что у меня есть Тася — малая черная сука его разведения, основательница моего „черного малого“ разведения, от которой я сейчас уже имею четвертое поколение красивых и здоровых собак. И за то, что он терпеливо выслушивал мои рассуждения и давал советы. И жалоб на его судейство особых не было. То что пуделист — не ругательство. Грамотный анатомист-пуделист в состоянии вполне трезво и грамотно оценить анатомию любой собаки, уж поверьте. Да и учителя у Баклушина были прекрасные в свое время… Я знаю его много лет и до сих пор ценю и его помощь, и его советы, и его собак,\. Скверный характер? Возможно. Мне не приходилось испытывать его на себе… Я бы сказала — больше „оригинальный“. Но кто из нас без греха — пусть бросят в меня камнем….Что случилось сейчас, что столько много жалоб — не знаю. Баклушин действительно хороший специалист. Грустно, если все так кардинально изменилось в последние годы. Впрочем. справедливости ради следует заметить, что такие кардинальные изменения в последнее время коснулись многих хороших спецов.»

Corvus:«Лично у нас нет к нему претензий… выставлялись всего раз, правда… и на фоне многих и многих он отсудил великолепно…»

Мартиника:«А нам он понравился. Произвел впечатление грамотного эксперта.»

legyartis:«Много раз выставлялись под Баклушиным, и всегда были довольны, хорошими, грамотными описаниями, а больше всего меня порожает его память, он четко может узнать собаку которую судил месяц назад и в отличии от многих других экспертов дать ей то же самое описание практически слово в слово (у меня такой случай был).»

Мартиника:«Да зачем это надо! Переосмыслив его судейство мне стало понятно почему его лишали судейства. Говорили за хамское поведение в ринге! На сколько я помню -это было несколько лет назад. Получается его звездная болезнь опять вернулась! НАДО ЛЕЧИТЬ. Методика уже известна. Помогает на несколько лет.»

Gamba:«Да даже если и не было никаких знакомых собак на той выставке, для него любой пудель не его разведения — это конкурент априори. Особенно качественный пудель. Так что можно эту его оценку рассматривать, как признание, что Ваша собака более чем конкурентноспособна!»

GALAXY:«Я не один раз была на выставках, где судил Баклушин, но слава богу не выставляла там свою собаку. Ничего хорошего об этом эксперте сказать не могу, а вот плохого, сколько угодно! Для интереса выставку, где он судил снимали на видео, а потом рассматривали. Собаку с отличными и стабильными движениями он оценивает на оч. хор., мало того ещё и пишет в описании, что у нее недостаточно свободные движения, а собаку, которая двигается неправильно и нестабильно выводит в Бест.»

kupr_is:«о да, г-н Баклушин и в Саратове о себе оставил то ещё мнение хорьков вперёд (владельцы были в шоке — пришли с надеждой на оч.хор едва, получили лпп), чемпионом в лучшем случае — без титула отл
и хамство возведенное в абсолют, плюс отвратительный внешний вид и запах (бедная ринговая бригада!)»

фанни:«Бакдушин-жуть, судил голденов, ощушение я.что вообще не знаком с породой, ну и видок ещё тот.»

zlatti:«ПРИЕХАЛИ С ВЫСТАВКИ ГДЕ СУДИЛ БАКЛУШИН ГРИФФОНОВ И БРАБАНТОВ.Когда чтитала отзывы о этом эксперте думалось что может это не так обьективно. Но когда посмотрела ринги, пришла к убеждению что этот эксперт совершенно не любит собак. Как можно оценитьдвижение если он не дает пройти даже полный круг собаке. Собаки стоят разные по конституции.а описание совершенно одинаковые, слово в слово. Внешний вид у него, как у марамойки. Такое не уважение к посетителям выставки и такое же к собакам. Этого судью в полной мере можно занести в чёрный список.»

С форума Стиль Жизни Staffstyle:

Viktoriya:«если бы он выступал на радио или телевидении, то можно было бы очень часто слышать
не двусмысленные звуки пиииииииииииии……….. Стёб если собака ему не понравится, может с легкостью вам сказать что-нибудь хамское, обидное. Для него это норма общения Озадачен нравятся собаки питомника Бакароро. однажды далматину, который был один в классе не дал титул, на следующий день этому же далматину отдал место в группе»

alvart:«Очень умный мужик, но человек настроения и ещё любит хамить. Любит анатомичных крепких в связках собак, без сырости, хорошие движения.»

С кинологического портола Лучший Друг:

Viola (Staf):«И мне Баклушин нравится сразу видит собаку!!!»

Подарок Поднебесной:«Мне экспертиза Баклушина очень не понравилась… (сразу оговорюсь, что моя соба с ЦАЦкой ушла)…. настроение было испорчено его резкостью и хамством…. А по поводу „видит собаку“…. сложно сказать…. пару недостатков, которые он нам написал, были высказаны только им и ни кем больше, хотя мы достаточно выставлялись…. Но вот я представила, если бы была в первый раз на выставке и попола под его судейство, то наверное желание у меня бы отпало напрочь продолжать это дело. Вообще, у меня есть два эксперта мужеского полу под которые я лично никогда писаться не буду — это Баклушин и Тодоров….»

Viola (Staf):«А мне Георгий Баклушин очень нравиться он действительно видит все недостатки, но и про хорошие не забудет! Ни как некаторые напишут такую ересь из одних недостатков и свободны,вот тогда точно задумываешься, а мож и правда у моей собаки ничего толкового нет и ходить на выставки нету смысла! Нравятся мне те эксперты которые грамотно могут выделить недостатки и хорошие качества собак!!!»

Gala:«Была под ним с декорацией в щенках. Осталось очень приятное впечатление.»

С форума Договор о Любви:

sgorybogdo:«Сам о себе говорит так:„Меня боятся те, у кого хреновые собаки“ А на комментарии действительно не сдержан.этот эксперт действительно не будет с милой улыбкой ставить вам хоря, выложит начистоту и не в лучших эпитетах. Но собак видит 100%.»

Ev:«Согласна полностью. Добавлю, что предпочитает, в итоге (на БИСах), маленькие декоративные породы.»

«Описания три слова вообще всё быстро и в пол оборота))))) смотрит на столе всех собак, наклониться явно не смогёт!с собаками грубоват так что надо бдить! мою и так не любящую выставки суку оттянул за задние и отпустил! бац коленками о край стола!!! вообще дядик прикольный! похож на Раневскую не в лучшие её годы))))))»

«Да, с собаками груб и неосторожен-после его экспертизы осадок остался неприятный»

Сколько людей, столько и мнений, удачи вам на выставках под судейством Баклушина Георгия Васильевича