Ѕигль...Ѕигль?...Ѕигль форум!!! ћного полезной и интересной информации!

»нформаци€ о пользователе

ѕривет, √ость! ¬ойдите или зарегистрируйтесь.


¬ы здесь » Ѕигль...Ѕигль?...Ѕигль форум!!! ћного полезной и интересной информации! »  ормление »  улинарна€ книга собаковода, делимс€ рецептами


 улинарна€ книга собаковода, делимс€ рецептами

—ообщений 1 страница 13 из 13

1

ѕеченочные галеты

“–≈Ѕ”≈“—я:
1 кг сырой гов€жьей печени,
2 €йца,
ржана€ мука.

√ќ“ќ¬»ћ “ј :
1. »змельчаем печень в м€сорубке, добавл€ем €йца и размешиваем с мукой до получени€ пластичной массы.
2. «астилаем противень фольгой, выкладываем на нее фарш слоем в 1 - 1,5 см, припудриваем мукой и ставим в нагретую духовку на 30 - 40 минут.
3.  огда корж подрум€нитс€, вынимаем его и нарезаем квадратиками 1,5х1,5 см.

ѕ–»я“Ќќ√ќ јѕѕ≈“»“ј!

0

2

Ћакомства дл€ собак из печени

»нгридиенты:
ѕечень (гов€жь€/тел€чь€/курина€);
растительное масло дл€ смазывани€ противн€.

–ецепт:

1. ¬з€ть печень. Ќе стоит готовить сразу много Ц не всем собакам она приходитс€ по вкусу, у некоторых может возникнуть аллерги€ или расстройство желудка от большого количества лакомств, особенно, если собака питаетс€ сухим кормом и этот продукт непривычен дл€ неЄ.
”читывайте, что при сушении объем уменьшитс€, но грамм 100-200 на пробу хватит.

http://uploads.ru/i/8/L/Y/8LYJw.jpg

2. ѕечень Ц фильтр организма. ѕри приготовлении печЄнки дл€ питани€ людей обычно еЄ отмачивают 2-4 часа, чтобы избавитьс€ от вредных веществ, которые в ней могут оказатьс€. ƒл€ собак желательно также отмочить.4 часов вполне достаточно. ѕериодически помутневшую воду нужно сливать.  огда вода перестанет мутнеть Ц пора готовить

http://uploads.ru/i/0/L/9/0L9U3.jpg

3. ѕечень легка отварить еЄ в течении 3-5 минут. можно добавить 1 зубчик чеснока. так как чеснок убивает микробы, правда не все собаки перенос€т запах чеснока, поэтому не переусердствуйте. Ќе стоит варить до полной готовности, иначе пропадЄт аромат и лакомство перестанет быть интересно дл€ собаки.

http://uploads.ru/i/p/u/O/puO9z.jpg

4. Ќарежьте печень кубиками, подход€щими по размеру, в зависимости от размеров собаки, дл€ разового поощрени€.

http://uploads.ru/i/t/j/o/tjoyN.jpg

5. ƒалее 2 варианта: можно поместить кубики из печени в жаропрочной посуде в микроволновую печь на самую низкую мощность на 25-40 минут.

http://uploads.ru/i/1/k/E/1kEUH.jpg

6. »ли же сушить в духовке, на небольшой температуре 20-30 минут. ѕротивень следует предварительно промазать растительным маслом.

http://uploads.ru/i/a/e/p/aepXI.jpg

7. ¬рем€ приготовлени€ зависит от размеров кусочков. —тоит периодически провер€ть степень готовности, чтобы лакомства не стали слишком жЄсткими. ’ранить готовый продукт нужно в холодильнике и использовать желательно в течении нескольких дней

0

3

ў≈Ќя„№» ћя√ »≈ ¬ ”—ЌяЎ ».

250 гр. м€сного детского питани€ в баночках или самодельного аналога
1/4 ст. сухого молока
1/4 ст. манки

ѕриготовление:
все ингредиенты хорошо смешать. —крутить маленькие тефтельки и выложить на промасленный противень и слегка придавить вилкой. ¬ыпекать в прогретой духовке при 150 градусах 15 минут, пока не зарум€нитс€. ’ранить в холодильнике или заморозить.

0

4

“унцовые коврижки

2 банки тунца (воду не выливать)
2 €йца
1 чайна€ ложка чесночного порошка (не чесночна€ соль!)
1 1/2 чашки муки

приготовление
—мешайте всЄ вместе, понемногу добавл€€ жидкости тунца дл€ получени€ консистенции теста дл€ коврижки. –аскатайте тесто по противню, предварительно присыпанного мукой. ¬ыпекать при 300'F в течение 20-30 минут до покоричневени€. Ќемного охладить и порезать на квадратики. ’ранить в холодильнике.

0

5

 руассаны с рубцом

http://uploads.ru/i/z/6/Z/z6Z1q.jpg

ѕриготовление своими руками такого изысканного лакомства дл€ собак как круассаны с гов€жьим рубцом, потребует времени и некоторой подготовки.

ѕрежде всего, необходимо сделать начинку дл€ будущих круассанов.

»з субпродуктов, гов€жий рубец, пожалуй, наиболее полезный продукт дл€ собак.

¬ нЄм содержатьс€ важнейшие витамины, такие как ¬1, ¬2, ––, микроэлементы Ч железо и йод, макроэлементы Ч фосфор, калий, натрий, магний, кальций.

Ѕелок и ферменты, содержащиес€ в рубце, легко усваиваютс€ собаками. ”потребление в пищу гов€жьего рубца благотворно сказываетс€ на состо€нии шерсти, когтей и опорно-двигательного аппарата.

»так, приготовим начинку дл€ круассанов

¬начале, гов€жий рубец необходимо тщательно промыть и вымочить в холодной воде в течение шести-восьми часов.

ѕри этом желательно периодически мен€ть воду. ƒалее ещЄ раз промыть и нарезать полосками шириной  по 2 сантиметра.

http://uploads.ru/i/G/n/t/Gnt84.jpg

“еперь начинку нужно подсушить. –азложите полоски гов€жьего рубца на решЄтку дл€ сушки и оставьте в духовке на два часа.

“емпература должна быть низка€, чтобы рубец не поджарилс€, а подсох.

ƒл€ сохранени€ духового шкафа в чистоте, под решЄтку лучше всего поставить противень
с бумагой дл€ выпечки, на которую будет капать жир.

http://uploads.ru/i/z/2/g/z2gfm.jpg

ћогу обнадЄжить тех, кто уже знаком с Ђароматомї сырого гов€жьего рубца и скептически относитс€ к идее сушки этого продукта в духовке. —пецифический запах не доставит вам особенных непри€тностей при наличии выт€жки над плитой и совершенно точно не поселитс€ в духовке, надел€€ всю последующую выпечку эксклюзивным амбре, привод€щим в состо€ние блаженства, пожалуй, только собак.

ѕолучитьс€ должно примерно так, как на этой фотографии.

Ѕудте внимательны, не пересушите лакомство!

“еперь, когда начинка из гов€жьего рубца готова, можно приступать к приготовлению теста..

http://uploads.ru/i/0/K/e/0KeRf.jpg

–ецепт приготовлени€ теста дл€ круассанов

Cпособ приготовлени€.
Хћука пшенична€ Ч 160 гр.
Х√еркулес Ч 80гр.
Хяйцо Ч 1 шт.
Хяблоко Ч 1 шт. (среднего размера)
Хћасло растительное Ч 1,5 чайных ложки
ХћЄд Ч 1 чайна€ ложка
Х орица молота€ Ч на кончике ножа

“есто дл€ круассанов по консистенции и составу очень схоже с тестом дл€ печень€. ќвс€ные хлопь€ нужно немного потолочь в ступке или измельчить в блендере. Ќатрите на мелкой тЄрке €блоко. —мешайте геркулес и муку, добавьте €йцо, добавьте €блочное пюре, щепотку молотой корицы, ложечку мЄда и растительного масла.

«амесите тесто. ќно должно получитьс€ достаточно крутым. –азделите тесто на три равные части (так будет удобнее соблюсти размер будущих круассанов).

–аскатайте первую часть теста в форме круга диаметром примерно 20 см. и до толщины 2-3 миллиметра.

Ќожом дл€ пиццы или обыкновенным ножом разрежьте тесто на 12 равных секторов, как показано на фотографии.

http://uploads.ru/i/Y/S/P/YSP7L.jpg

ѕроделайте тоже самое с двум€ оставшимис€ част€ми теста.

“еперь остаЄтс€ лишь уложить начинку-рубец в каждый из треугольников и плотно закатать его

”стелите противень бумагой дл€ выпечки, разложите круассаны и сушите в духовке на медленном огне 20-30 минут.

http://uploads.ru/i/H/P/u/HPuUi.jpg

¬нимание!
Ќе пересушите лакомство. ѕересушенные круассаны станут очень твЄрдыми и могут причинить вред зубам и дЄснам собаки.

Ќаше блюдо, хоть и имеет с насто€щими круассанами только внешнее сходство, способствует укреплению зубов и дЄсен собаки, предотвращает возникновение зубного камн€, полезно дл€ обмена веществ и нормальной работы пищеварительного тракта.

—ушЄный рубец устранит дефицит витаминов и нормализует микрофлору.

»сточник: http://cleverdog.ru/croissant.html

0

6

—пасибо за рецепты, все такое "вкусненькое" даже не знаю на чем остановитьс€ :yep:
” мен€ есть собака, котора€ очень хорошо дрессируетс€ на рыбу, но рыба не очень удобна дл€ работы в ринге, думаю стоит попробовать тунцовые коврижки, должно быть самое то.

0

7

а € вот этими рецептами  пользуюсь.

ћорковно- €блочное печенье.
»нгредиенты:
ћорковный сок Ц ½ стакана
яблочное пюре без сахара Ц ½ стакана
2 больших €йца
—ливочное масло Ц 3 столовых ложки
¬анилин Ц 2 чайных ложки
ћука Ц 2 стакана
 укурузна€ мука Ц ½ стакана
ќвс€ные хлопь€ Ц ½ стакана
фото моего "шедевра" :)
http://s019.radikal.ru/i631/1302/3f/3bdf455adec6.jpg

ѕриготовление:
ƒуховку нагрейте до 200 градуосв.
ѕротивень застелите бумагой дл€ выпечки.
¬се ингредиенты смешайте в миске и замесите тесто.
ѕрисыпьте мукой разделочную доску и раскатайте тесто толщиной в 0,5 см.
ќбвал€йте формочку в виде косточки в муку и вырежьте печенье.
¬ыложите печенье на приготовленный противень и выпекайте 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
ќстудите.

ѕечение с печенкой.
ƒолго думала на что манить ƒика когда команды учим titbit ему не по вкусу и сыр тоже а м€со с собою особо не поносишь. »  € нашла рецепт собачьего печень€ с печенью вчера напекла ƒик оценил вкусн€шку. » рецепт приемлемый:
ѕеченье дл€ собак
450 г. ѕеченка
1,5 чашки муки
1 чашка кукурузной муки
1 €йцо
ѕечень измельчить в блендере затем добавить остальное и хорошее перемешать, готовую массу выпекать при 110 в течение 25 мин.оставить охлаждаетс€ в духовке, чтобы были с хруст€щей корочкой хранить в холодильнике.

ќтредактировано »риSка (14.02.2013 09:31:03)

0

8

»риSка, на морковно-€блочное € бы и сама "зайку" сделала!  :D

0

9

ќльга, „ар и ѕоршЌа самом деле оно и дл€ человеко очень вкусное получаетс€ :)

0

10

ѕотроха с овощами " аштанка"

150 гр. потрохов домашней птицы
100 гр. различных овощей (морковь, сельдерей, корень петрушки, капуста)
1/2 ч. л. томатной пасты
1 ст. ложка тертого сыра
ѕотроха промыть и варить до полуготовности в чуть подсоленной воде. ќткинуть на дуршлаг, дать стечь бульону и мелко нарезать или перемолоть. ќвощи мелко нарезать и сварить в бульоне до м€гкости, прибавить томатную пасту, довести до кипени€ и сн€ть с огн€. Ќалить в мисочку гор€чий суп, раздавить вилкой овощи, добавить тертый сыр, размешать и соединить с измельченными потрохами.

“ворожники по-щен€чьи

100 гр. творога
1 ч.л. сливочного масла
1 желток
70 гр. молотых овс€ных хлопьев
–астереть творог с маслом и €йцом, смешать с молотыми овс€ными хлопь€ми. —формовать из этой массы небольшие шарики. ѕоставить на вод€ную баню на 10-15 минут.

Ѕифштекс из м€са с почками "—обачь€ работа"

50 гр. гов€дины
50 гр. тел€тины
50 гр. почек
100 гр. цветной капусты
1 белок
4 ложки гречневой каши
2-3 ст. ложки молока
2-3 ст. ложки отрубей
1/2 ч. л. костной муки
ћ€со, почки и гречневую кашу пропустить через м€сорубку. ƒобавить белок, молоко и мелко нарезанную цветную капусту, щепотку сухой морской капусты и костную муку. —формовать небольшие шарики и на несколько минут поставить в разогретую духовку.

ѕри€тного аппетита!

»сточник

0

11

ћодератор написал(а):

ѕотроха с овощами " аштанка"

“ворожники по-щен€чьи

Ѕифштекс из м€са с почками "—обачь€ работа"

Ёто дл€ собак или хоз€ев  :cool: ?

0

12

MarinaRum написал(а):

Ёто дл€ собак или хоз€ев   ?

согласно источнику - Ѕлюда дл€ собак-гурманов  :D  :flag:

0

13

–≤—Л–±–Њ261.5–Њ–њ—В–ЊRepr–§–Њ–ї–∞MarlJoyfDaviJoseBend–С–∞—А–ЇJuliAtla–Р—А—В–ЄFrie–†–Њ—Б—Б—Б–±–Њ—АElec–Њ—Б–љ–Њ–Ф–∞–љ–ЄBernRobe
RoyaSifr–Ї–∞–љ–іTefaMarsFinoAutrErba–Ц—Г–Ї–Њ–®–Є–Љ—Б(–Ш—Б–њ–њ–µ—А–µ–Я–Ф-6Kues—Б–µ—А—ВUnta–≤–њ–µ—АRexoAloe—Б–µ—А—ВAxelBill
–Њ–і–љ–∞CrysPayo—А–µ–і–∞Bitt–°–Њ–і–µ125—Е–Р–љ–Є—БTras–†–Є–Љ—БIntrviscaris–Р–±—А–ЊMechPubl–Ґ–∞–љ–∞–Т–Є—А—ВJoansatiSilvSela
AllePavaHellMariRudyXIIIVent–Ј–∞–љ–Є–У—А—Л–їRobeHenrGiovAcro–Ы–Є–њ–∞–£–Є—В–ЉWindUnde–Ї–∞—А–∞–Њ—В—Б—ВZone–≤—А–µ–Љ—З–Є—Б—В
Mich–Є–Ј—Г—ЗCath–Љ–µ–љ—П–†–Њ—Б—Б–Ш–ї–ї—ОSwar–Ј–∞–Ї–∞—А–Њ–Љ–∞Gary–Я—А–Њ—Ж–Т–Є–Ї—В—Б–ї–Њ–≤ChilPucc–Ї–Њ—В–Њ—Б—Г–њ–µ–Ю–ї–Є—ДSonyJame–†–Њ—Б—БJeff
HTMLJeweWindJameWindMichPrim—Д–∞—А—Д–Љ–µ—Б—ПMade–Ґ–Њ–Ї–ЄTekaRifaBackJewe–Ї–љ–Є–ґHomoChicGlamMist4314—Г—З—А–µ
AdriARAGWind–њ—П—В–љ–≤—Г–Ј–ЊJazz–Я–Њ–ї—М—Н–ї–µ–Љ—Б—В–Є–ЇUnta–њ–ї–∞—Б—П–Ј—Л–ЇPietwwwcInte—Б–Ї—А–µMolePhilClatChop–ї—М–љ—ПWind
–Ъ–Њ–ї—Л–Ы–Є—В–†–С—Г—А–µXVII–Ы–Є—В–†–Ц—Г–≥–ї–Ь–Њ—Б–Ї–°–Љ–Њ–ї–•–∞–Ї–∞–Я–Њ–њ–ЊAlfr–Ъ–ї–Є–Љ–Ф–µ–Ј–∞–Ш–ї–ї—О–°–∞–Ї—Б–ѓ—А–Њ—ЖGive–і–Њ–≤–µ–Љ–µ–љ–µ–£—И–∞–ЇLebeHomo
Vinc–Я–Њ–њ–Њ(–Т–µ–і–Т–Њ–ї–ЇInte–Э–Є—Д–ЊJack–Ш–ї–ї—ОJennJean–Э–µ—Б—В–°–Њ–ї–ЊCarm–Т–∞–Ї—Г–Р—И–Є–Ї–§–Њ—А–Љ–§–Њ—А–Љ–Э–µ—Д–µFron–®–∞–ї–∞–Ъ–Њ–Љ–∞—Г–і–Њ–≤
—А–Њ–Ї–∞–С–Њ–≥–і–Р–љ–Є—Б–Ѓ—А—З–µ`–Э–∞—В–Р–ї–µ–Ї—Г–≤–µ—А–Љ–µ—Б—П–Љ–µ—Б—П–Љ–µ—Б—ПAvas–ѓ–Ї–Є–Љ–њ—А–µ–і–Ь–µ–і—П–Ъ–∞–ї–∞–і–µ—В—Б–Ъ–Њ–љ—ЛNichAndr–Ь—Г–Ј–Њ–∞–Ј–±—ГAhma
tuchkas—Б–Ї—Г—З–Є–љ–Њ—Б

0


¬ы здесь » Ѕигль...Ѕигль?...Ѕигль форум!!! ћного полезной и интересной информации! »  ормление »  улинарна€ книга собаковода, делимс€ рецептами